Вс, 3 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 3 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 июля 2011, 16:00

Потрясающая энергетика «Проспекта»



Рок-группа «Проспект» появилась на базе культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения в начале 2010 года. Первый состав был из города Саратова. Ребята жили на проспекте Кирова, так появилось одноименное название группы. Участники коллектива — профессиональные музыканты, проходящие военную службу в оркестре Еланского гарнизона.
Основатель «Проспекта» — бессменный лидер группы, барабанщик, талантливый и творческий человек Сергей Печерский. «На протяжении двух лет я искал музыкантов, и вот свершилось! — рассказывает Сергей. — Мы пробовали играть разную музыку: от русского шансона до легендарных русских рок-хитов. С приходом в группу нового солиста Кирилла Гольченко в ноябре прошлого года попробовали переиграть западные рок-группы — «Edgy», «Bab Religion» и др. Что, в принципе, у нас получилось».
За полтора года «Проспект» принял участие более чем в десяти мероприятиях на территории поселения. На счету группы четыре сольных концерта. «Проспект» заявил о себе и на конкурсе Восточного округа, став лауреатом премии «Золотая ромашка-2011» в номинации «Хит сезона». «Есть люди, которые следят за нашим творчеством, наши постоянные зрители, которые посещают все выступления «Проспекта», — говорит Сергей. — В планах — найти новые подходы к творчеству!»
От себя хочу добавить: счастливы люди, которые имеют возможность услышать и увидеть прекрасное «вживую». Я счастлива, что могу наслаждаться игрой, работой и творчеством группы «Проспект». У ребят потрясающая энергетика, которую они передают своему зрителю. И просто… просто здорово, что они есть!

Арина СУМНИТЕЛЬНАЯ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. николай:

    А чужие песни сейчас нельзя петь,надо либо разрешение автора,либо платить авторские.Там штрафные санкции нехилые.Если исполнять,то только собственного сочинения.

  2. Фото аватара oz:

    Действительно, доходит до абсурда! Если я, например, стану на пикнике с друзьями у костра петь песни какого-либо автора, то полицейский, проходящий мимо, может привлечь меня за нарушение авторских прав. Я ещё понимаю, тиражирование. Этот закон явно требует доработки.

  3. николай:

    С друзьями на пикнике пойте что угодно и никто вам ничего не сделает,а вот публичные выступления со сцены с чужими песнями,и если вам за это платят деньги,вроде как запрещены.В кабаках тоже нельзя.Но это в Москве и других больших городах,а до Камышлова мне кажется еще долго это не дойдет.Контроля то нет.Полиции до этого дела нет,а комитет по защите авторских прав далеко,так что пойте что угодно,….только осторожно.

  4. Сергей:

    Вроде бы на Руси всегда было принято говорить, что кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Я за авторское право -творческим людям за сочинённые произведения, если они хороши, обязательно надо платить, чтобы было на что жить и творить. Помнится в Советское время за каждую песню, исполненную по радио, автору платили по 5 рублей, весь вопрос в контроле — на каждый роток не накинешь платок, а поймать за руку исполнителя чужой песни сложно, вдруг у него разрешение есть.

  5. николай:

    А я против авторского права,я считаю сочинил композитор песню,записал на диск,размножил,продал.А раз продал,значит эта песня уже не его,а общая и каждый,кто купил диск, делает с ней что хочет:хочет поет со сцены,хочет слушает дома.Вот если продал машину она ведь уже не твоя?Так и с песней.Даже Анатолий Брагин из Америки напечатал свои труды в журнале и каждый кто купил использует их как хочет.Брагин же не требует авторские,потому что продал статью журналу.А композиторы и так хорошо зарабатывают,»чешут» с концертами по России,никто еще с голоду не умер.Областных городов унас много плюс корпоративы плюс проценты от продажи дисков.Гордились бы,что их песни поют другие,а не авторские спрашивали.

  6. Татьяна:

    Против или непротив, так вопрос нельзя ставить. Существует закон обязательный к исполнению, а вот то, что механизм его действия не отработан очень затрудняет исполнение этого закона. Может петь, но до поры до времени, потом могут возникнуть большие проблемы.

  7. вася:

    Что то пока не было прециндента, что бы кого либо привлекли к отвественноси за исполнение чужих песен Яркий тому пример Л. Успенская.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.