Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 февраля 2014, 14:00

Похоронен заживо. Возбуждено уголовное дело



Как сообщалось ранее, Камышловской межрайонной прокуратурой материалы проведенной проверки по факту смерти безработного С., буквально заживо похороненного 20.11.2013 года при выполнении работ МУП «Водоканал Камышлов», направлены в Камышловский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 216  УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

22 января в отношении руководства МУП «Водоканал Камышлов» возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.

Надзор за соблюдением законности при расследовании указанного уголовного дела осуществляет Камышловская межрайонная прокуратура.

Сергей ПАТРАКОВ, и.о. зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Korr:

    «2 января в отношении руководства МУП «Водоканал Камышлов» возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.»

    ну почему не написать ФИО кому огласили приговор.

    читаешь и не понятно , кто, что и посадили ли

  2. людмила:

    Уголовное дело только возбудили, идёт следствие и, во время него многие данные не разглашаются.До суда дело ещё не дошло,а значит нет пока и приговора и ФИО.

  3. Дед:

    Добавил бы, что в нарушении правил безопасности виновата вся цепочка руководителей, начиная от мастера и заканчивая директором. В любом несчастном случае виноваты они все, но степень их вины разная, вот следствие эту степень и определяет. Наказаны могут быть все, но больше всего достанется должностному лицу, которое непосредственно организовывало данную работу.

    Заголовки, похоже, у НТВ-шников научились писать, чтобы страшнее было. Слово похоронен-предполагает, что это сделал кто-то одушевлённый, и при том, уже после этого, его не откапывали. На самом деле, земля обвалилась сама и он был немедленно откопан. Так можно писать про всех, кто умер в результате несчастного случая, все они «заживо».

  4. Джек Восьмеркин:

    Там даж кадровика можно прихватить… сдается мне, что принятый вчерась на работу сегодня вряд ли б полез в канаву laugh

  5. Дед:

    А если завернуть ещё круче, сегодня человек собрался на работу в яму, а о том, что вчера вечером его уволили, никто ему не успел сказать. Что-то сильно они подчёркивают, что он на тот момент был безработным. Как там в законе-допустили до работы, значит приняли.

  6. Пиковая дама:

    ИМХО выкрутятся sad
    А мужика жалко. Ведь это чей то отец, муж, сын…был

  7. Korr:

    посадят,
    был прецендент уже в Обухово,
    работник разрезал какойто баллон и произошел взрыв, насмерть работника.
    Посадили на поселение директора предприятия

  8. николай:

    20 лет проработал на ЗСМ, так за это время пару человек погибли в цехе кирпича, не посадили никого.

  9. Korr:

    я писал про 2012 -13 годы , а не про 80-90 smile

  10. Сергей:

    Да, жаль человека, то ли погиб по неосторожности, находясь там, где не надо, или кто-то его подтолкнул к опасному неогороженному месту производства работ — осталось из заметки непонятным. Но виновное предприятие установлено, и комментарии Деда достаточно хорошо проясняют ситуацию.

  11. Дед:

    Да в принципе, всё понятно. Траншею нужно копать с откосами. Если оставляют стенки вертикальными, то нужно крепить стенки от обваливания щитами и распорками. На практике, в наших грунтах и при наших небольших глубинах, стенки делают вертикальными и не крепят. При этом и объём земляных работ меньше и крепёж не мешает, и материалы экономятся. Обычно, если долго работу не затягивать, стенки обвалиться не успевают. Но это прокатывает, когда роют траншею в грунте ненарушенной структуры, т.е. в месте, где никто никогда не копал. Если уже было копано, обваливается почти всегда. Происходит это мгновенно, если реакция хорошая, то можно отскочить, бывает заваливает по пояс, ну а если всего завалило, то конец, попробуй быстро откопай лопаткой, и притом в траншее.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: