Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 апреля 2013, 10:00

Практика – в библиотеке



Впервые в библиотечной системе города проходят практику студенты второго курса педколледжа, обучающиеся по специальности «Программирование в компьютерных системах». Два дня в неделю по шесть часов два человека заняты в городской библиотеке, два – в детской. По словам руководителя ЦБС Т.М. Ошиваловой, это сотрудничество взаимовыгодное и может принести хорошие практические результаты.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Любовь:

    А что делают там студенты? Программы пишут для ПК бибилиотеки? Или студентов используют как машинисток — тупо перепечатывать бумаги?

  2. Простолюдинка:

    Заставить тупо набирать бумаги — это к преподам информатики педки!

  3. Джек Восьмеркин:

    Пусть не в тему, но зато к месту smile
    Был на днях в центре здоровья медицинском (что по ту сторону детского соматического)…. Ужас %) … Детское учреждение, а рисунок на стене один — и тот какой то замудреный. К чему Я?
    -Да к тому, что в педке очень много учениц со специфическим — художественным уклоном. Что мешает этих девочек заставить в целях обучения разрисовать все стены в центре здоровья, соматике, детской поликлиннике? Почему проще присадить в библиотеку и заставить набивать каталоги в компьютеры?
    И вот так вот везде sad . Имеем такой клондайк талантов в городе, а правильно учебный процесс — что б было и вашим и нашим — наладить не можем. Жаль sad

  4. Любовь:

    декоративно прикладное искусство и «Программирование в компьютерных системах» разные специальности. Неуверена что именно этих учениц с уклоном заставили машинстками трудится ЦБС. к слову сказать, девочки с уконом великолепно офрмляют стены родного колледжа.

    Если бы мед учреждения имели средства на офрмление то давно бы уже все облогородили. Не думаю, что девочки с уклоном пойдут со своими материалами красоту наводить

  5. Джек бы пошел, со своим, если бы его попросили…
    …думаю он именно это хотел сазать smile

  6. Джек Восьмеркин:

    А что они контрольные работы делают на материале педки?

  7. Вопрос не по адресу.
    Я не компетентен дать вам исчерпывающий ответ.

    Туалетную бумагу и писчие принадлежности дети приносят в д/с из дома, могу только предположить что педучилище такая же ситуация.

  8. ОХ:

    а не слишком ли много на студентов педколледжа? и сквер возле они должны прибирать, и больницы украшать, и… что ещё им посоветуете? а то педколлетив-то наверно и не знает (бедный!), что с этим «колондайком» делать?

  9. Narnia:

    Студенты педколледжа специальностей «Изобразительное искусство и черчение» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» не раз принимали участие в оформлении интерьеров различных учреждений города Камышлова (детских садов, школ, магазинов), – о чем неоднократно сообщалось, в том числе, и на страницах «Камышловских известий».

  10. Narnia:

    Уважаемая Простолюдинка, если вы не совсем в курсе вопроса — думаю, не стоит бросаться словами. Библиотека предоставила базу практики студентам колледжа (причем почти половина из них -мальчики, а не только девочки), а фронт работ уже зависит от принимающей стороны.

  11. Джек Восьмеркин:

    Я так понял, что поступило встречное предложение? — Отдать сквер на уборку 1 школе… а по полотнам — так можно подумать, что в училище своя картинная галерея и все работы учащихся там хранятся.
    Да, рисуют девочки, видел, знаю, но все ж считаю, что на оформлении училище еще и подработать сможет. Не на чем не настаиваю — просто посеял зерно, а вот вырастет ли — вскоре увидим smile Извините, если задел за живое smile

  12. )):

    Уважаемый Джек, в колледже учебный процесс налажен самым лучшим образом (приходите к нам учиться — и сами убедитесь!). Конечно, всегда есть куда стремиться — и педагогический коллектив над этим работает. smile

  13. Татьяна:

    Множество версий и предположений. На самом деле все гораздо проще. Все, кто когда-то были студентами проходили практику, связанную с предметом обучения. Они второкурсники. Первый год проходили обучение по курсу общеобразовательной школы, а сейчас приступили уже непосредственно к получению знаний по специальности «Программирование в компьютерных системах».
    В библиотеке они готовят презентации, связанные с творчеством писателей, помогают в разработке и оформлении материалов для массовых мероприятий и в том числе, набирают тексты, которые пополнять краеведческую базу и в дальнейшем будут знакомиться со специальной библиотечной программой ИРБИС.
    Это первый опыт такого взаимодействия библиотеки и педагогического колледжа. Я думаю это будет полезно, как студентам, так и библиотеке. Когда приходят молодые у них свое видение, свое миропонимание и зачастую оно позитивно и интересно для традиционных процессов. А взамен расширение кругозора, пополнение специальных знаний, первые навыки профессионального общения и многое другое.

  14. PALLADA:

    А Вы, я полагаю, уже имели тот опыт «тупо набирать бумаги», о котором так уверенно говорите?

  15. Джек Восьмеркин:

    Смеяться будете,- но уже отучился )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: