Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 февраля 2015, 12:00

Правило шести «С»



696Елена ГОРБУНОВА

4 февраля в отдаленном от Камышлова селе Кочневском было необычно многолюдно. Дело в том, что здесь проходил окружной конкурс профессионального мастерства «Педагог года-2015» среди работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Восточного управленческого округа.

В доме культуры собрались участники из Алапаевска, Богдановича, Ирбита, Тавды, Туринска, Режа, посёлков Буланаш, Заводоуспенский, и села Кочневского. Каждый из них приехал с группой поддержки, всего было около ста гостей.

Уже в фойе стало понятно, что каждое учреждение и педагог уникальны по-своему, здесь была организована выставка творчества: одни прекрасно рисуют, другие – выжигают, третьи – шьют и вяжут крючком.

Открыла конкурс директор Камышловского детского дома Н.А. Прохорова, она поблагодарила коллег из Кочневского филиала за смелость и инициативность в организации мероприятия. А также напомнила, что самое дорогое для педагогов детских домов – это доверие, которое им дарят воспитанники.

Слово для приветствия участников было предоставлено главе Камышловского района Е.А. Баранову. Он выразил благодарность педагогам за их труд. Председатель районной Думы Л.Г. Готкис подчеркнула значимость профессии учителя, которую часто недооценивают. А также подбодрила участников: «Сражение выигрывает тот, кто решил его выиграть».

Показать свои достижения, а также свои лучшие стороны участникам было предложено в четырех конкурсах: визитная карточка «Педагогическая поэма», педтрибуна, педкопилка, грани таланта.

Каждый стремился рассказать побольше о своей работе. Так, Е.В. Шестакова напомнила о правиле шести «С» (сотворчество, сотрудничество, самосовершенствование, сопровождение, самореализация, саморазвитие), а С.В. Гаврилову из Тавды поддержали коллеги в веселой и озорной форме. Порадовали зрителей выступления «новых русских бабок», рассказавших о Н.Н. Осьминой из поселка Заводоуспенский Тугулымского района. Не оставило никого равнодушным и выступление А.В. Торшина из Буланашской школы-интерната, он доказал, что и настоящий мужчина может работать воспитателем. Он вместе с воспитанником исполнил рэп, в котором рассказал об интересной спортивной жизни и совместных походах.

Читайте также:  Ребята наши - не белоручки!

А.И. Каратеева из Кочневского филиала удивила всех своей первой специальностью, она финансист, но с переездом в Кочнево с радостью занялась воспитанием детей, и ребята отвечают ей взаимностью. К тому же Анна Ивановна получает второе образование, теперь уже педагогическое.

Второй конкурс оказался непростым. Каждый вытягивал пословицу и должен был поразмышлять над её смыслом, удалось это не всем. Педагогическая копилка была организована в современной форме, вместо толстых папок с грамотами и дипломами воспитатели представили электронное портфолио.

По результатам всех конкурсов «Учителем года-2015» стала Елена Владимировна Шестакова (Алапаевск), 2-е место разделили два участника — Александр Викторович Торшин (Буланаш) и Константин Геннадьевич Костин (Реж), почетное третье — у нашей землячки Анны Ивановны Каратеевой (Кочнево).

Профессия педагога трудна, но она ещё сложнее, когда у малышей нет родителей, и только добрые наставники способны отогреть детские души.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Правило «буравчика» знаю,правило шести С нет. laugh

  2. Ded:

    @ Николай:
    Да сама себе она это правило придумала, чтобы выступление креативнее было. Пока она новые правила придумывает, дети нормальные правила не знают, типа, правой (левой) руки,да и буравчика того же.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: