Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 сентября 2015, 10:00

Праздник первого звонка



_MG_6991День знаний

И вот он наступил! День, который все ждали. Волнительный и радостный одновременно. Пусть моросит дождик, а небо заволокли тучи, но если на голове бант, за спиной – яркий ранец, в руке – пышный букет, ничто не испортит праздник.

День открытий, которых у главных героев этого дня, 393-х камышловских и 270-и сельских первоклассников, будет хоть отбавляй! А сегодня – праздник первого звонка. Для них всё – первое! Первый портфель и первый учебник, первый букет первой учительнице. Родители, кажется, переживают куда больше, чем бывшие дошколята, и не выпускают из рук фотоаппараты. Делают снимки: с них-то у детей начнётся школьная жизнь. И вспоминают то время, когда сами 1 сентября говорили: «Здравствуй, школа!»

Ещё несколько минут, и впервые вступающие в школьную жизнь запомнят звучание гимна, торжественный вынос флага, первоклассницу с колокольчиком, поздравления высоких гостей, море букетов и бантов.

День знаний – это, конечно, и день встреч. Ребята общаются с одноклассниками и учителями, обсуждают, кто и как провёл лето. Всех переполняют эмоции, правда, у 149 городских 11-классников и 62 из района они с лёгкой грустинкой: это последний в их школьной жизни день знаний.

 

Спросите любого учителя, что значит для него 1 сентября, и получите ответ: самый важный и ответственный день, который должен стать незабываемым. «Мы все летние месяцы готовились для того, чтобы День знаний стал настоящим праздником, – подтверждает Н.В. Степанова, директор Никольской школы, в которой мы побывали накануне 1 сентября. И правда, школа принарядилась, помолодела: помимо косметического ремонта, в нескольких классах – новый пол, частично заменены окна. Для маленькой, но дружной «семьи» (учится 54 ребёнка) созданы все условия для обучения: два компьютерных класса, каждая учебная аудитория технически «вооружена». Педагоги много внимания уделяют воспитанию учащихся, поэтому и дети открытые, старательные, воспитанные, отзывчивые. В учебном заведении воспитывают настоящих патриотов, не случайно в прошлом году школа заняла первое место в конкурсе уголков боевой славы.

Читайте также:  Рамки строгие, но радость безгранична

Не может нахвалиться директор и родителями – настоящими помощниками школы. В этом нет ничего удивительного, ведь нынешние папы и мамы тоже учились здесь. Как и без пяти дней первоклашки, что упросили своих близких познакомить их с учительницей. Ну как же не примерить на себя школьную форму и парты! Так и встречали нас при полном параде пять пока дошколят. Некоторые, по их признанию, основательно подготовились к учёбе. Даша Дубровина с Дариной Черемных уже знают буквы, умеют считать. Свету Виноградову школьным премудростям учит старший брат. С обожанием смотрели ребята на свою первую учительницу И.Е. Селезнёву. Ирина Евгеньевна – выпускница Никольской школы и педколледжа – пришла первый раз в первый класс в качестве учительницы. В родной школе она проходила педагогическую практику, здесь всё ей знакомо. Поэтому и настроен молодой педагог на победы.

В городе и районе первый учебный день для школьников постарались сделать особенным, многие верят – каким было 1 сентября, таким и будет весь учебный год.

Ирина ПЕТРОВА
Фото Сергея Дубынина.

Кстати
В этом году за парты сядут 3178 городских и 2270 сельских школьников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: