Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Праздник выходного дня
03 июля 2019, 12:00

Праздник выходного дня



В Камышлове с успехом реализуется проект «Лето в сквере».    

Масштабная реконструкция центрального сквера в прошлом году способствовала созданию ещё одной площадки для проведения массовых мероприятий и вывела на новые формы организации досуга жителей Камышлова и района. «Лето в сквере» – так называется проект, яркое открытие которого состоялось 1 июня. В День защиты детей подрастающему поколению был подарен чудесный праздник!

Мама двух дочек О.Б. Гладыборода вспоминает свои впечатления:

– Дети и взрослые получили много ярких эмоций. Моим дочкам шесть и восемь лет. Младшая, Маша, участвовала во всех мастер-классах, получила призы. Девочки в восторге от специально оборудованных игровых и фотозон. Мы пришли в сквер в 12 дня, были там четыре часа. Дочкам уходить с праздника не хотелось. В нашем семейном альбоме появилось много фотографий с этого праздника.

В рамках проекта уже прошли мероприятия во все субботы июня. В центральном сквере были организованы мастер-классы, аттракционы, концертные программы.

– Мои дочки – учащиеся хореографической школы, участвовали в концертной программе «Ура, каникулы!» – продолжает Оксана Борисовна. – На празднике воспитанники показали зрителям девять танцевальных постановок. Здорово, что о творческих достижениях детей узнала большая аудитория.

На субботних концертах под открытым небом номера представляли образцовый коллектив «Театр хореографических миниатюр» ДХШ и детская школа искусств. 29 номеров, около 90 участников в возрасте от пяти до 16 лет, в репертуаре – номера, завоевавшие призовые места на региональных и международных конкурсах. Разноплановые, яркие выступления радовали горожан и гостей Камышлова. И детям, и взрослым такая форма проведения досуга пришлась по душе.

Читайте также:  О детском отдыхе. И не только

– Проект «Лето в сквере» создан в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», одно из обязательных условий которого – проведение мероприятий на объектах, возведённых по программе, – поясняет зам. главы Камышлова А.А. Соболева. – Лето – самый благоприятный для этого период. Мы совместно с комитетом по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи, руководителями учреждений дополнительного образования и культуры наполнили проект содержанием. Вплоть до 31 августа, почти каждую субботу, в сквере будут проходить мероприятия. Уже составлена программа, каждое учреждение допобразования и культуры отвечает за проведение своего дня. Участвуют коллективы ЦКиД, Дома детского творчества, хореографической школы, ДШИ, краеведческого музея, художественной школы.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Очередной раз в День молодёжи специалисты Дома творчества порадовали юных камышловцев, их близких, гостей города, представив в рамках проекта «Лето в сквере» развлекательную программу, где были смайл-шоу, разнообразные мастер-классы, аттракционы. У одних участников праздника пользовались успехом игры на точность попадания, как, например, «Летние забавы»…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: