Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Уголь уже есть
03 июля 2019, 10:00

Уголь уже есть



Депутатам доложили о подготовке к зиме.    

20 июня председатель Думы Камышловского городского округа Т.А. Чикунова провела очередное заседание. Основными вопросами повестки стали подготовка к отопительному сезону, а также работа с детьми и подростками.

В начале заседания председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав И.Н. Сидоренко представила доклад о работе комиссии в 2018 году. По её словам, в отчётном периоде проведено более 40 межведомственных профилактических мероприятий и акций. Выявлено 18 безнадзорных подростков – все они проживают на территории города. Зафиксированы 16 самовольных уходов детей из учреждений государственного воспитания, соцобслуживания и семей, а также шесть попыток суицида (без смертельных исходов). 112 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение их обязанностей, четверо лишены родительских прав. Наложены штрафы на сумму 115,5 тысячи рублей.

Наблюдается рост подростковой преступности на 46%. За прошедший год в комиссию поступило 36 материалов об употреблении алкоголя в общественных местах. В настоящее время проводится работа по созданию единого банка данных о проблемных несовершеннолетних гражданах.

В ходе рассмотрения этого вопроса депутаты, среди которых есть и специалисты сферы образования, отметили, что работа с детьми и подростками зачастую проводится формально и не приносит положительного результата. Необходимо в полной мере осуществлять обратную связь с образовательными учреждениями, более тесно взаимодействовать с психологами и врачами-психиатрами.

Глава города А.В. Половников предложил собрать рабочую группу со всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Следующий вопрос – подготовка к отопительному сезону. Информацию об этом представил первый заместитель главы Камышловского городского округа Е.А. Бессонов. Он сообщил, что на сегодняшний день уже имеется запас угля – порядка 370 тонн. МУП «ТСО» проводит плановый ремонт теплосетей, согласно утверждённому графику.

Читайте также:  Приобрела или потеряла?

Иначе обстоят дела с водоснабжением. Первый зам. главы сообщил, что на ремонт своих сетей МУП «Водоканал Камышлов» планирует затратить лишь 5,79 млн рублей при тарифной составляющей порядка 13 млн.

– Если сбор средств с населения проводится в полном объёме, то и ремонт должен производиться полноценно, – отметил Е.А. Бессонов, добавив, что уже сообщил об этом в прокуратуру.

Вновь был поднят вопрос о качестве водопроводной воды. Депутаты предложили брать её пробы не на водозаборе, как это делается сейчас, а на конечных участках сетей у вводов в дома. Тогда и показатели будут более точными.

Также Евгений Александрович ответил на несколько вопросов, заданных ранее на комитете по городскому хозяйству. В частности – о ремонте дороги на городское кладбище. Сметы уже составлены, они включают фрезерование и укладку нового покрытия. В этом году дорогу уплотнят срезкой старого асфальта.

Далее начальник финансового управления А.Г. Солдатов представил проект очередной корректировки бюджета КГО. Из муниципальных средств предлагается выделить 500 тысяч рублей на озеленение городских улиц. Большую часть этой суммы составят расходы на ликвидацию оставшихся пней. Решение по этому вопросу депутаты перенесли на июльское заседание Думы, когда им предоставят готовые сметы.

Также депутаты внесли изменения и дополнения в Устав КГО в соответствии с действующим законодательством и утвердили план работы Думы в третьем квартале 2019 года.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Идёт заготовка материалов для ремонта теплосетей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: