Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Праздник юности (фото)
04 июля 2019, 12:00

Праздник юности (фото)



В Камышлове прошёл общегородской выпускной.    

Только раз в году на городской площади можно увидеть столько красивых девушек в вечерних платьях и юношей в строгих костюмах. Выпускной бал, пожалуй, самое первое яркое событие юности. Позади одиннадцать лет учёбы в школе. Впереди – новые возможности и трудности, взрослая жизнь. Красная дорожка, родители, со слезами на глазах провожающие своих чад в «большое плавание», растроганные учителя…

29 июня впервые на центральной площади состоялась премьера чудесной постановки с прологом и эпилогом «Вся жизнь – театр!» Актёрами были более 150 участников творческих объединений Дома детского творчества, 100 выпускников этого года, а также высокие гости. К уже традиционным атрибутам выпускного добавляются театральные. Прежде всего, это золотые маски, а ещё мимы, лицедеи и даже Мистер Икс. И погода благоприятствовала, милостиво сдерживая готовое разразиться потоком слёз небо. Согласитесь, ведь прощание со школой всегда с оттенком грусти.

К заветной двери подобран ключ, начинается действо. Парад выпускников четырёх школ зрители встречают овациями и фейерверками бумфети. Директора – Светлана Анатольевна Вильд, Ирина Геннадьевна Третьякова, Людмила Аркадьевна Ковина, Светлана Алексеевна Ремнёва – с цветами поднимаются на сцену, к ним присоединяются глава Камышлова Алексей Владимирович Половников, депутат Заксобрания области Алексей Александрович Коробейников, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Алевтина Александровна Мишенькина. Высокие гости, поздравляя выпускников отметили, что впереди их ждёт серьёзный жизненный выбор и большие возможности для самореализации; пожелали не бояться трудностей, стать мастерами своего дела и достойными гражданами России. И, конечно, вернуться в родной город достойными специалистами.

Театр обладает уникальной возможностью возвращать зрителей в прошлое. А у каждого выпускника оно связано со школьной жизнью. Участники театра мод «Свет надежды», хореографической студии «Экартэ», группы «Радуга» подарили виновникам торжества замечательные, трогательные, яркие музыкальные и танцевальные зарисовки, переносящие их в ту пору. К поздравлениям присоединились «режиссёры» школьных будней – директора школ. С.А. Вильд, например, пожелала войти во взрослую жизнь с парадного входа по красной дорожке, а С.А. Ремнёва – множество блестящих премьер, запоминающихся и ярких ролей, восторженных оваций.

Читайте также:  Вслед за синей птицей

А далее началось награждение «актёров» за заслуги в искусстве. Театральной премией «Золотая маска» были награждены классные руководители Ольга Анатольевна Кузьмина (школа № 1), Надежда Константиновна Строкина (школа № 3), Наталья Ивановна Кадочникова (лицей № 5), Татьяна Николаевна Шемякина (школа № 58). Вдвойне было приятно классным руководителям получить цветы от выпускников.

Впервые на выпускном балу выступили юные спортсмены, продемонстрировав виды спорта, которыми они увлекаются. На сцену пригласили выпускников для получения золотых знаков отличия ГТО. Это Анастасия Чистякова, Анастасия Иванова, Владислав Сирин, Роман Соболев, Вадим Валейтёнок, Владислав Булдаков, Матвей Канев, Семён Кашин, Вера Бунькова, Юлия Потапова, Юлия Шевелёва, Виктория Машьянова, Кристина Подкорытова, Алексей Хмелёв, Даниил Пономарёв.

И, наконец, кульминация. Награждение лучших «актёров» – золотых медалистов. Под звуки фанфар на сцену поднимаются Алёна Чистякова, Вячеслав Коротин, Екатерина Грехова (школа № 3), Марина Лаптева (школа № 58), Артём Петрушко (школа № 1), Валерия Мещерякова, Юлия Шевелёва, Юлия Гуляева, Тимур Варлаков, Марьям Махметова, Александра Якимова, Анастасия Чупина, Виктория Машьянова, Мария Дегтянникова (лицей № 5). Поздравляют медалистов с успешным окончанием школы глава Камышлова Алексей Владимирович Половников и председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Алевтина Александровна Мишенькина, вручают медали «За особые успехи в учении», удостоверения и ценные подарки.

На площади под гимн выпускников появляется парусник «Алые паруса». Попутного ветра тебе, корабль юности! В добрый путь, выпускники!

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Мэр,Коробейников и Мишенькина,как звезды,пафосно подъехали к сцене на машинах(каждый в своей) и вышли.Что-то,по-моему перебор,попроще надо быть и уважение людей получишь,а не наоборот,отвращение какое-то.

  2. Дед:

    @ Николай:
    Этот Коробейников пусть хоть босиком к сцене подойдёт, отвращение он по любому заработал, когда в составе депутации ЕР одобрил повышение пенсионного возраста.
    По моему, в этом году, впервые, медалисты должны были иметь не менее 70 баллов по ЕГЭ. Всё равно это результат так себе, в переводе четвёрочка с натяжкой. Раньше из всего района и города ещё не каждый год золотой медалист появлялся, а сейчас их пачками штампуют. Сочинение и письменную работу по математике кандидата на медаль проверяла комиссия в области, появлялись сомнения, никакой медали не будет. Думаю, сейчас должно быть не меньше 90 баллов по всем ЕГЭ, иначе грош цена пятёркам, которые им начали натягивать за несколько лет до окончания школы, типа он идёт на медаль, не портите ему дневник.

  3. Это тоже самое что испытывать отвращение к депутатам Верховного совета СССР 1968 года за ввод войск в Чехословакию. rofl

  4. Дед:

    @ Андрей Савельев:
    Крутой экскурс в историю, но тех депутатов не выбирали, т.к. выборов не было. Для справки: 4 марта 1990-го года состоялись первые альтернативные выборы народных депутатов в РСФСР, БССР и УССР, а это-то живой и не раз собирается становиться депутатом, у меня отвращение, у другого отвращение и вот ему фиг, а не депутатство.

  5. Неправда! Первые парламентские выборы (Верховный Совет СССР) состоялись в 1937 году. То, что они были, как всё в «совке» безальтернативными, это правда.

  6. Дед:

    @ Андрей Савельев:
    А это правда? Первый Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов проводился с 3 (16) июня по 24 июня (7 июля) 1917 года в Петрограде. До этого в России заседало Учредительное собрание. Всё это высшие органы представительной власти России и избирались задолго до 1937г.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: