Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июня 2016, 10:00

Предки строили. Мы восстанавливаем



3813Православные праздники

Вознесение Иисуса Христа на небо – одно из главных событий Священной истории. В церковной традиции ему посвящен отдельный праздник, в этом году он приходится на 9 июня.

Согласно Евангелию, после воскресения из мертвых Иисус Христос неоднократно являлся ученикам, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Святого Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного, Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. Господь вознесся, как сказано в Евангелии, «благословляя». И это благословение не отнималось и не отнимется никогда от тех, кто любит Христа и готовится к встрече с Ним уже в этой жизни.  Возносясь, Христос пообещал: «Я с вами во все дни до скончания века», и это обещание, которое, будучи понято разумом и принято сердцем, никогда не позволит отнестись к Вознесению как к расставанию.

Много на Руси воздвигнуто храмов в честь Вознесения. В Камышловском районе он находится в Раздольном.  Каменная однопрестольная церковь во имя Вознесения Господня построена в 1865 году на средства прихожан и частные жертвования, в 1899 году она ремонтирована и остается с того времени в первоначальном виде.  В 1937 году храм закрыли, и, как это повелось в советское время, здание стало служить клубом.

Читайте также:  Службу возглавит владыка

Со слов жительницы Раздольного Татьяны Черных,  с 2013 года под руководством иерея Игоря Холманских началось восстановление церкви. В этом же году благодаря помощи директора и работников ООО «Элтеза» установлены новые двери.  В настоящее время идет ремонт трапезной и оштукатуривание внешней стороны потолков храма.

Примечательно, что восстановлением занялась молодежь села. Активисты подали заявку на участие в районном конкурсе молодежных социально значимых проектов  «Инициатива-2016», чтобы отремонтировать одно из помещений. Будет здорово, если  у молодежи появится  возможность собираться в храме. Очень радостно, что есть люди, неравнодушные к православной вере и  истории страны, ведь в каждую церковь наши предки вкладывали не только материальные средства, но и частичку своих душ. Конечно, есть  определенные трудности в приобретении стройматериалов и денежных средств на оплату проекта, без которого невозможно восстановление церкви в первозданном виде. Для инициативных людей, желающих по велению сердца поучаствовать в восстановлении святыни, даем телефон иерея Игоря Холманских: 8-902-4445077.

С праздником Вознесения вас, дорогие земляки!

Павел КУЛЬБИЦКИЙ, Юлия ГОСНИЦ
На фото. Церковь во имя Вознесения Господня в Раздольном.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: