Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июля 2015, 16:00

Преимущества неоспоримы



netБудь в курсе

Заграничный паспорт – через порталоказания государственных услуг

Если вы собрались в отпуск или командировку за рубеж, а у вас нет загранпаспорта, оформить его сегодня можно двумя способами – через подачу заявления в отделение УФМС России или же, не выходя из дома, через портал Госуслуги, выполнив ряд несложных действий.

Вся процедура подачи заявки на загранпаспорт через Интернет не займёт больше тридцати минут, зато уже в будущем избавит вас от как минимум пары часов томительных ожиданий в отделении Федеральной миграционной службы. Все «интернетчики» обычно обслуживаются без очереди, и вам не придётся беспокоиться о точном списке требуемых документов: вам его пришлют на электронную почту. Это является безусловным преимуществом, так как в ФМС существует своего рода регламент обслуживания заявителей, по которому на каждого человека в очереди отводится около 20 минут. Вот и сосчитайте, сколько вам придётся ждать своего захода в кабинет инспектора для подачи документов, если перед вами стоит человек, к примеру, восемь-десять. Поэтому, как вы понимаете, преимущества подачи электронной заявки неоспоримы!

Оформить загранпаспорт можно как по месту жительства, так и по месту пребывания или фактического проживания. Заполняйте данные в зависимости от типа выбранного обращения. При подаче заявления по месту жительства паспорт будет выдан в течение месяца. Если обращаетесь по месту пребывания или фактического проживания, то срок оформления не должен превысить четырёх месяцев.

Как оформить загранпаспорт через Интернет?

  1. Зарегистрироваться на сайте госуслуг.
  2. Подать заявление на оформление загранпаспорта.
  3. Отследить статус заявления.
  4. Обратиться в миграционную службу для подачи оригиналов документов и фотографирования.

 

Читайте также:  Пора планировать отдых детей

Внимание! После того, как вы получили уведомление о приглашении, вам нужно явиться в отделение ФМС с необходимым пакетом документов для загранпаспорта в назначенное время. По истечении этого срока вы будете приняты только в порядке «живой» очереди.

Оформляйте загранпаспорт заранее, даже если мысли о путешествии только начали вас посещать! Не ждите сезонного ажиотажа!

Эльвира СТАРЫГИНА, специалист-эксперт ОУФМС в Камышловском районе

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: