Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2013, 10:00

Прекрасен мир юных талантов



Фестиваль

Традиционный фестиваль детского и молодежного творчества «Радуга» собрал 18 апреля в Скатинском доме культуры самых талантливых детей из районных школ.

Зал был полон. Вот зазвучала «космическая» музыка, на большом экране появилось изображение планеты Земля, звездного неба. И вдруг – тревожный сигнал о помощи: «Всем, кто нас слышит! Планете Радости грозит опасность! Нашу планету хотят захватить пираты с черной планеты Аргон, им чужды такие эмоции, как смех и радость! Космические корабли планеты питаются отрицательной энергией. Чем больше негативных эмоций проявляют земляне, тем больше отрицательной энергии уходит в космос. Необходимо остановить этот поток! Для этого надо сделать так, чтобы на Земле царили радость, мир, счастье. Организуем большой, веселый, красивый праздник, чтобы смех звучал повсюду!»
Это было начало фестиваля, в этом году его тема – «Как прекрасен этот мир!». В программе были заявлены шесть номинаций – ярких и неповторимых, как цвета радуги: вокал и хореография, театральное творчество и искусство слова, «Грация» и моделирование одежды.
В номинации «Вокал» яркими выступлениями запомнились Яна Басманова (Захаровская школа) и Виктория Несытых (Скатинская).
В номинации «Хореография» жюри отметило выступление танцевальной группы «Нью-стайл» из Аксарихинской школы, Снежану Лоскутову (Порошино), младшую танцевальную группу «Непоседы» и 5-й класс Скатинской школы. Особенно всех поразила танцевальная композиция, автор которой – Юлия Аллес из Обуховской школы.
В номинации «Театральное творчество» были показаны постановки разных объединений, но победителем стал коллектив из Баранниковской школы.
«У них такая пластика и грация, что просто позавидуешь», – так была объявлена номинация «Грация», бесспорными её победителями стали учащиеся Захаровской школы. В заключение фестиваля – сюрприз, показ моделей творческого коллектива Скатинской школы. «Давайте мусор на помойку не бросать, а сверхмодные наряды от кутюр все создавать!» – призывали они своим творчеством. На суд зрителей и жюри были выставлены коллекции из бросового материала «Пакетная», «Газетная» и «Цветочная».
«…Мы победили! Поток отрицательной энергии равен нулю! Двигатели кораблей с планеты Аргон полностью заблокированы. Они не смогут взлететь! Теперь главное – удержать поток положительной энергии!» – заключительные слова ведущих.
Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как нет границ для вселенной, усеянной множеством звёзд. Сколько их? Миллионы! Много миллионов. И в нашем районе ежегодно загораются новые огоньки на фестивале «Радуга».

Читайте также:  Хоровод дружбы

Наталья ГУСТЬ, заместитель директора Скатинской школы.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Хорошо, когда дети и молодёжь приобщаются к творчеству -это и радость в жизни и умение в будущем найти для себя профессию, а может быть стать новыми певцом Лемешевым или балериной Улановой.
    Меня давно интересует происхождение фамилии Несытых — в Камышлове и районе она встречается только у выходцев из Скаты, а в других местностях России — такой фамилии нет?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: