Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Преобразился центр посёлка Октябрьский
19 июля 2020, 16:00

Преобразился центр посёлка Октябрьский



Галина ШИПИЦЫНА. 

В пос. Октябрьском посреди села, недалеко от дома культуры, между домами по ул. Кабакова и Северной появилась красивая детская площадка, и вообще существенно изменилась придомовая территория: появились бордюры, цветочные вазоны, скамейки, качели, горка, ограждения, дорожки, урны, цветы, небольшая открытая сцена.

У жителей, как всегда, мнения расходятся. Находятся и ворчуны, недовольные то тем, то этим в ходе работ. Но большинство преобразившейся территории, подобной которой в посёлке ещё не было, рады. И больше всех, конечно, дети, которым разрешили играть здесь даже тогда, когда работы были ещё не завершены. Как говорят жители соседних домов, ребята сбегаются сюда чуть не со всего посёлка.

Глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов рассказал о том, как поэтапно реализуется проект:

– К сожалению, сельские поселения не имеют возможности попасть в областную программу «Комфортная городская среда» и получить финансирование на благоустройство своих территорий. Поэтому мы можем рассчитывать только на собственные средства из статьи в бюджете «Благоустройство», а она одна на 15 населённых пунктов, и её средства распределяются в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт уличного освещения. Что остаётся? Крохи.

Но как бы то ни было, в прошлом году администрация поселения вышла с инициативой к директору свинокомплекса «Уральский» В.И. Стогнию о совместных работах по благоустройству. В прошлом году предприятие выделило 200 тысяч рублей, и мы выполнили планировочные работы. В настоящее время за счёт статьи бюджета «Благоустройство» проведено освещение площадки.

Читайте также:  Площадь озеленят

В 2019 году председатель областного Заксобрания Л.В. Бабушкина выделила нашему поселению из резервного фонда 100000 рублей, и мы, добавив средства бюджета, закупили материалы для красивой площадки и благоустройства, дополнили игровыми элементами для детей. С «Уральским» заключили договор на озеленение территории. Они высадят цветы, кустарники, засеют площадку газонной травой, и всё это – под руководством дизайнера Елены Викторовны Степановских, которую хотелось бы поблагодарить особо, потому что все идеи – это её заслуга.

Подрядчик – ООО «Заготпотребобщество». Большинство элементов площадки сделаны из продуктов вторичной переработки мусора. Все материалы сертифицированы. Осенью подготовили грунт, несколько затянулось в связи с пандемией, сейчас работы продолжаются. Пространство между клубом и тремя домами будет очень красивым. Этот участок закончим, двинемся дальше, чтобы центр посёлка приобрёл достойный вид. Сейчас главное – беречь то, что сделано. И за это в первую очередь должны отвечать сами жители.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Площадка благоустраивается за счёт средств бюджета сельского поселения и с помощью председателя Заксобрания области Л.В. Бабушкиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: