Пт, 24 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 марта 2013, 18:00

Преступление раскрыто в течение суток



Человек и закон

23 марта в поле, в нескольких десятках метров от дороги между п. Маяк и станцией Пышмииской, обнаружен засыпанный сверху снегом труп неизвестной молодой женщины, 1972 г.р., без верхней одежды и обуви, со следами насильственной смерти и виде удушения и колото-резаного ранения в области живота. По данному факту Камышловским межрайонным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство.
В течение суток следователем Следственного комитета во взаимодействии с оперативными сотрудниками ОВД установлена личность погибшей, а также место, где её видели в последний раз, — в одном из домов в п. Маяк. В ходе осмотра там обнаружены дубленка и шапка потерпевшей. Возле этого же дома были следы протектора шин, аналогичные оставленным на обочине дороги неподалеку от трупа.
После чего был задержан хозяин дома, 1989 г.р. Он пояснил, что убийство женщины совершил ранее судимый, 1990 г.р., а затем вместе со своим знакомым, 1983 г.р., они вывезли труп в неизвестном направлении. Эти показания были проверены на «полиграфе» (детекторе лжи). Задержанный, первоначально отрицавший свою осведомленность об убийстве и причастность к сокрытию следов преступления и трупа, после «полиграфа» дал признательные показания. После этой же процедуры в убийстве сознался и подозреваемый, в настоящее время он задержан, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также:  Вынесен обвинительный приговор

Константин ПОПОВ, руководитель Камышловского межрайонного отдела СК России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: