Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 марта 2013, 16:00

Сколько можно ждать?



Письмо комментирует руководитель

В редакцию пришло письмо от ветерана войны Е.Г. ПАЛАСТРОВА, который пишет:

«Оглянемся назад – каким он был, 2012 год? Разным. Для кого-то тяжёлым, для кого-то счастливым. Для большинства камышловцев он был тяжёлым. В первую очередь город был не готов к отопительному сезону. В результате чего во многих многоквартирных домах там закапало, там потекло из системы отопления.
Директор ОАО «УК» В.В. Чертов в своё оправдание отвечает, что всё это происходит в домах-развалинах. Однако мы ведём разговор о доме (Энгельса, 153), которому 37 лет. По существующим нормам и правилам система отопления и канализации подлежит капремонту через 30-32 года. Фактически заменили кровлю дома и внутреннюю систему теплоснабжения, а канализацию и лестничное отопление – нет, что приводит к постоянным порывам.
В двух подъездах на лестничных клетках холодно. В третьем четвертый месяц отключенная батарея продолжает течь. Сначала у входа в подъезд была лужа, потом старшая по подъезду поставила ведёрки, и воду выносили на улицу, но течь становилась всё больше…
В течение всего этого времени старшая по подъезду и жители добивались от отдела ЖКХ и главы города М.Н. Чухарева устранения создавшегося положения. Однако до сегодняшнего дня никакого ответа или действий не последовало.
Только за эти три месяца жильцы третьего подъезда по квитанциям внесли 37500 рублей. Отчисления на капитальный ремонт за 37 лет были регулярными. Накопленная сумма должна покрыть все расходы на содержание и ремонт третьего подъезда. Где же эти деньги? Куда израсходованы?»


Письмо комментирует начальник участка ОАО «Областная управляющая жилищная компания» В.В. Чертов:

– Не соглашусь с высказыванием автора по поводу того, что город был не готов к отопительному сезону. В этом сезоне мы «запустились» гораздо легче, чем в прошлом. В статье от 25 декабря «О холоде и домах-развалинах» мы обещали, что проблему с радиатором в подъезде решим до конца года, но не вышло в силу объективных причин. Мы попытались перекрыть подъездный стояк, но это оказалось невозможным. Чтобы исправить положение, необходимо весь дом отключать от тепла, сливать воду из системы, а в отопительный сезон этого делать нельзя. В мае, когда отопительный сезон закончится, ремонт системы отопления в подъезде будет произведен. А если погода позволит, то радиаторы починим и раньше.
– Вообще в многоквартирном доме № 153 по улице Энгельса частичный ремонт ведется ежегодно, – продолжает Вячеслав Валерьевич. – В 2009 ремонт канализации, водопровода, отопления обошелся в 30177 рублей, в 2010-м текущий и капитальный произведены на сумму 181594 рубля, в 2011-м – 51015 рублей, в 2012-м – 11494 рубля. В то же время у жильцов копится дебиторская задолженность. По ОАО «УК» на ноябрь 2012 года она составляла 11841 рубль. Затем дом был передан в управление ОАО «ОУЖК», и долг жильцов на 1 марта вырос до 161768 рублей. На эту сумму можно было бы сделать многое…

Читайте также:  Давайте говорить друг другу комплименты!

К печати подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алена:

    Опять и снова виноваты жильцы. Даже уже не смешно. Вдруг еще какой компании передадут, не приведи Господь, и, опаньки, долг еще вырастет… На месте жильцов я бы в суд подала-за клевету, например. Платить, не до получать положенное, и еще и выслушивать постоянно, что должен как то не айс :-!

  2. Пиковая дама:

    На долги опять пиняют! Квитанции нужно разносить аккуратнее, а не бросать их, где не попадя. Жильцы квитанции ждут, а они лежат все в одной куче в одном из подъездов под батареей, в непотребном виде. А потом говорят — люди не платят. Или может жильцы обязаны бегать по всему дому свои квитанции искать?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: