Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 марта 2015, 10:00

Преступность и культура – две стороны нашей жизни



adminГалина ШИПИЦЫНА

Февральское заседание районной Думы ознаменовалось обсуждением четырёх важных вопросов

Открыл заседание начальник ММО МВД России Камышловский» В.Н. Шкаев отчётом об итогах работы отдела в 2014 году. Вот некоторые данные.

За 2014 год отмечен рост преступлений (самый большой в области) в городе и районе – на 33,7% к уровню прошлого года, по раскрываемости отдел занимает 22-е место из 41. Владимир Николаевич отметил снижение раскрываемости и прогноз увеличения числа серьёзных преступлений на 2015 год, что связано с экономическим кризисом, большим количеством осуждённых, условно-досрочно вышедших на свободу, ожидаемой большой амнистией.

Председателя Думы интересовали причины увеличения роста преступлений.

В.Н. Шкаев: Люди не хотят работать, большинство преступлений совершается в пьяном виде. С другой стороны, нет боязни перед законом: подростки бравируют, говорят нашим сотрудникам: вы мне ничего не сделаете, я выйду – буду продолжать.

С.В. Колясников: Большая проблема – продажа под видом косметических средств дешёвой алкогольной продукции, люди их берут коробками, сам несколько раз был этому свидетелем.

В.Н. Шкаев: Торговля этими средствами как косметическими сегодня ведётся без лицензии, несертифицированно. Мы много раз пытались проводить контрольные мероприятия по пресечению, но неэффективно.

С.И. Никулин: Как в районе обстоит дело с наркоманией?

В.Н. Шкаев: В основном – курительные смеси. За два месяца этого года уже раскрыли пять преступлений по хранению и сбыту.

Л.Г. Готкис: Меня интересуют люди, освобождающиеся из мест лишения свободы. Есть ли у вас списки тех, кто к нам приедет?

В.Н. Шкаев: Да, есть. Но, например, имели место два таких факта, когда в городе указанного адреса нет, а человека всё равно освобождают.

Читайте также:  Большинство безработных – мужчины

Продолжением многих вопросов, поднятых начальником полиции, прозвучал отчёт председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О.В. Прозоровой, которая представила картину состояния безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района. Основные цифры: на учёте в комиссии состоит 48 семей (это 126 несовершеннолетних), 25 человек – на индивидуально-профилактическом учёте. Сняты с учёта 14 подростков, в связи с исправлением – семь, остальные – по причине возраста или смены места жительства.

Подростками совершено 14 преступлений (в 2013-м – 5). На первом месте кражи, на втором – незаконный оборот наркотических средств. Особую тревогу вызывает рост преступлений в отношении несовершеннолетних: в 2014 – 40, в 2013 – 5. Это побои, истязания, нарушения половой неприкосновенности, угроза убийства.

Затем зам. заведующего отделом культуры О.А. Полуяхтова и директор методического культурно-информационного центра Л.Б. Алёшина доложили о реализации в районе мероприятий, посвящённых году культуры. Из основных событий можно назвать 18 проведённых фестивалей и конкурсов, капитальный ремонт детских школ искусств и Баранниковского ДК. Оксана Александровна отметила качественный уровень мероприятий, прекрасное финансирование.

Начальник финотдела Е.Н. Кузнецова представила очередные изменения в районном бюджете, председатель Счётной палаты А.В. Галяева вынесла заключение на данный документ.

Итогом заседания стало обсуждение разработанного положения об Общественной палате Камышловского района, представленного зав. юридическим отделом О.А. Кулаковым.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: