Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 марта 2015, 12:00

Почему люди не летают, как птицы?



feaseТворчество

6 марта в Баранниковском ДК прошёл ежегодный районный конкурс «Лицо весны». В этом году он был посвящён году литературы в России. Участвовали девушки 18-25 лет.

Вроде всё сначала говорило о лёгкости конкурса: молодость, красота, весна, но девушки говорили далеко не о модных платьях и бриллиантах. Организаторы думали, что будет много юмора и кокетства. Но оказалось, что девушек больше волнуют темы верности, материнства, семьи, патриотизма.

Каждая из восьми конкурсанток выбрала свой образ, свой характер. Жюри оценивало девушек в четырёх этапах: «Формула счастья» — видеопредставление о себе, «Я – женщина, значит я права!» — образ литературного героя, «Дай мне разгадать тебя» — творческий выход участниц и «Дьявол носит «Prado»» — дефиле в вечернем платье.

Как же, оказывается, талантливы наши обычные деревенские девушки! Как «зажигала» в танце Ольга Флягина (Обуховское сельское поселение), как «вкусно» изобразила Соньку-«золотую ручку» Юлия Перминова (учебная школа «Автолайн»), первый бал Наташи Ростовой, о котором мечтает каждая девчонка, показала нам Екатерина Гудошникова (пос. Восточный), Наталья Толстых (пос. Октябрьский) покорила зрителей в роли Арины Радионовны, Светлана Прохорова (Никольское) в роли гоголевской Оксаны рассказала о женской коварности. Песня Яны Якимовой (Баранникова) о маме и дочке тронула всех присутствующих, тем более и мама Яны, и её дочка были в зале и болели за участницу. Татьяна Парфёнова (Галкинское) исполнила песню «Птица белая» и доказала, что наши девушки сильные и гордые. Екатерина Двинянинова (Камышловский ФОК) была в роли Искры Поляковой из повести Бориса Васильева «Завтра была война» и говорила о вере в отцов, о чести и преданности.

Вот такие темы затрагивали наши участницы. Совсем не праздничные. И как же хочется поблагодарить их за то, что несмотря на молодость и красоту, а это нам показал последний выход девушек, наша молодёжь далеко не легкомысленная. Надёжные они, романтичные и прекрасные, наши девушки!

Очень хочется поблагодарить жюри и спонсоров мероприятия. Марина Панафидина (сеть магазинов и салон красоты «Чародейка»), Алла Мишенькина (Камышловское телевидение), Алёна Колупаева (магазины «Стрекоза» и «Зодиак»), Наталья Сидорова (магазин «Твой букет»), Алла Беспутина (магазин «Хороший»), спасибо вам за поддержку, за подарки участницам, за то, что в эти насыщенные предпраздничные дни были с нами!

 

Читайте также:  Читала и плакала…

Всех вас мы поздравляем с весной! Пусть ваши мечты сбудутся! И пока молодые девушки задают себе вопрос: «Почему люди не летают, как птицы?», будет приходить весна, люди будут влюбляться, будут жить!

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист методического культурного информационного центра

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: