Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 ноября 2011, 12:00

Презентация



В районной избирательной комиссии для представителей средств массовой информации прошла презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Елена КВАШНИНА.

Системный администратор Виктория Бортникова подготовила все необходимое для голосования. Участники презентации получили изготовленные специально для презентации бюллетени и заполнили их. Причем кто-то намеренно его «испортил», кто-то неправильно заполнил, а кто-то добросовестно проголосовал за одного из предложенных кандидатов.
Затем мы по очереди стали подходить к комплексу. «Испорченные» бюллетени он просто не принял, громко оповестив об этом всех присутствующих. Остальные принял и обработал, о чем также проинформировал нас, играющих роль избирателей, да еще и сказал «спасибо».
После окончания процедуры комплекс обработки выдал готовый протокол об итогах голосования. Когда мы сравнили его данные с теми, что были в бюллетенях, они, конечно же, полностью совпали.
И поняли: ни вбросить лишние бюллетени, ни фальсифицировать результаты выборов при использовании данных комплексов невозможно.
Как пояснила секретарь районной территориальной избирательной комиссии А.В. Гобова, комплекс осуществляет автоматизированный подсчет голосов избирателей одновременно по нескольким уровням выборов, то есть они будут «различать» бюллетени по выборам депутатов Государственной Думы, депутатов Заксобрания Свердловской области по партийным спискам и одномандатным округам.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: