Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Приближается финал!
20 сентября 2021, 12:00

Приближается финал!



Лето уже позади, прошли знойные солнечные дни, а в телевизионном проекте «Детский КВН» самая жаркая пора только наступает, приближается финал сезона! Из более чем ста коллективов, которые начинали сезон, в строю осталось только три счастливчика. Если только можно назвать счастьем многочасовые, многодневные и многоночные труды по написанию сценариев, нервные репетиции, судорожные поиски реквизита, кропотливый подбор музыкального материала, изматывающие занятия вокалом и хореографией… Но вы знаете, пожалуй, можно, ведь речь идёт о «Детском КВН»!

Путь в финал лежит через четвертьфинал и полуфинал, о котором мы вам сейчас и расскажем. Полуфинальные игры телевизионного проекта «Детский КВН» состоялись в Москве с 1 по 7 сентября. Программа этой стадии состояла из трёх игр (по четыре команды в каждой), то есть двенадцать команд претендовали на три путёвки в финал.

В свою очередь, каждая игра состояла из двух конкурсов: приветствия и сказки, причём в сказку проходили только две команды из четырёх. Схема довольно жёсткая, и скидку на то, что все коллективы детские, никто не делал. Волею организаторов в нашей полуфинальной игре, кроме нас (сборной Екатеринбурга и Камышлова), были ещё «Дети Гор» (Республика Дагестан), «Перспектива» (Самара) и «Оптимисты» (Москва). Выступление команд оценивало жюри в составе: Вадим Галыгин (шоумен, ведущий, юморист), Екатерина Скулкина (актриса, телеведущая) и Юлия Гаврилина (популярный видеоблогер).

Нашим соперником в приветствии была команда из Дагестана. Когда оба приветствия были сыграны, ведущие пригласили команды на сцену, и жюри принялось голосовать, кто же из команд пройдёт в сказку. Это был, пожалуй, самый напряжённый момент: в зале тишина, все взгляды обращены на вершителей судеб, коими, без сомнения, в этот момент являлись члены жюри. И вот прозвучал вердикт: «В сказку проходит сборная Екатеринбурга и Камышлова! Крики радости прошедших, слёзы проигравших – всё выплеснулось на сцену в один момент.

Читайте также:  Большой успех маленьких музыкантов

Нашим соперником в сказке стала «Перспектива» из Самары, очень слаженный коллектив, который многие отмечали за яркую, практически профессиональную актёрскую игру. Но мы об этом совершенно не думаем, на это просто нет времени. Быстрое повторение сказки, и мы опять поднимаемся на сцену, где нас уже встречают зрители, среди которых оказалось немало наших болельщиков, что, кстати, очень приятно. После того как и мы, и наши соперники показали свои сказки, вновь настал момент истины: жюри признаётся, что очень нелегко даётся выбор, но условия проекта неизменны, дальше должна пройти только одна команда. Напряжение доходит до высшей точки, и в этой звенящей тишине звучат слова: «В финал проходит сборная Екатеринбурга и Камышлова», и тут же взрыв эмоций вжимает зрителей в кресло – это наша многочисленная команда (18 участников) празднует свою победу!

Мы от всей души благодарим за финансовую поддержку главу Камышлова Алексея Владимировича Половникова, директора ЦКиД Марину Николаевну Каневу, директора ООО «Уральская диатомитовая компания» Андрея Владимировича Чурбанова. А также выражаем огромную благодарность хореографу Ирине Владимировне Меньшиковой (которая, кстати, ездила с нами), педагогу по вокалу Дарье Кац, художнику-декоратору Анне Николаевне Махинько, художнику-модельеру Ольге Владимировне Перминовой, звукорежиссёрам Алексею Могутину, Константину Кравченко и всему коллективу Центра культуры и досуга, который является нашим домом.

Финал состоится 9 октября. Подготовка идёт полным ходом.

Михаил СКАКУНОВ, руководитель команды

Фото: На сцене – сборная Екатеринбурга и Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: