Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 сентября 2010, 14:00

Придумай спортплощадку



Сергей ОЗОРНИН.

С 20 сентября по 20 октября в Камышловском районе объявлен конкурс на лучший макет спортивной площадки. Об этом мы решили поговорить со специалистом отдела администрации района Д.В. Несговоровым.

— Дмитрий Владимирович, почему вдруг решили провести такой конкурс?
— На сегодняшний день ощущается острая нехватка спортивных площадок. В наших дворах они практически отсутствуют либо находятся в запущенном состоянии. Поэтому основная цель — привлечь внимание молодёжи и общественности района к проблеме восстановления, благоустройства, озеленения и сохранения спортивных площадок для населения. Это и трудовое, и эстетическое. и патриотическое воспитание молодёжи, и попытка систематизировать работу по созданию, благоустройству и охране площадок. Ведь то, что создано своими руками, нужно суметь сохранить для подрастающего поколения.
— Разработают участники макеты, проекты, а дальше что?
— Итоги этого конкурса будут подведены 1 ноября. Три лучших проекта, представленных учреждениями сельских поселений, а также три лучших проекта, представленных образовательными учреждениями, получат гранты по 50 тысяч рублей каждый. На которые в течение полутора месяцев идея должна быть воплощена в жизнь, то есть построена спортивная площадка согласно разработанному проекту.
— При их создании подразумеваются какие-то конкретные сооружения?
— Всё, что связано с привлечением людей к здоровому образу жизни и спорту, с оздоровлением населения. Ведь на сегодня, по словам президента, это одна из основных задач. Любые спортивные сооружения, от турников до игровых площадок для стритбола, волейбола, городошного спорта и т.д. Как подскажет участникам их творческая мысль.
— И кто это будет всё оценивать?
— Специалисты из разных сфер. Назову состав конкурсной комиссии. Её председатель — зам главы района Александр Калугин, помощник председателя — зав. отделом архитектуры и градостроительства Светлана Сметанина. А также члены комиссии: зав. ОКМиС района Ольга Фёдорова, начальник управления образования Наталья Павлюченко, директор ДЮСШ района, депутат районной Думы Николай Белов, руководитель методобъединения учителей физкультуры Ирина Хохолькова. Я также вошёл в состав комиссии.
— Спасибо за разъяснения. Будем ждать от участников оригинальных идей и, конечно, их успешной реализации.

Читайте также:  Новогодние игры

Изображение СпортПриморье

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: