Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 сентября 2010, 16:00

Осознанный риск



Заседание городской Думы

На 46-м внеочередном заседании Думы Камышловского городского округа присутствовало восемь депутатов. Вел его председатель Думы И.С. Чуркин.

Необходимость проведения внеочередного заседания назрела в связи с обращением главы города М.Н. Чухарева о согласовании выдачи муниципальной гарантии администрации Камышловского городского округа МУП «Объединенное теплоснабжающее предприятие» на сумму 17 000 000 рублей в пользу ЗАО «Уралсевергаз».
В связи с задолженностью за газ, потребленный в прошлую зиму, была вероятность невключения газовых котельных Камышлова до уплаты долгов. Чтобы избежать данной ситуации, администрация КГО берет кредит в сумме 17 000 000 рублей.
Перед заседанием вопрос был рассмотрен комитетом по экономике и бюджету при участии депутатов И.С. Чуркина, Н.А. Рытова и автора этих строк. Бюджетная ситуация очень сложная, но комитет внес предложение, пойти на осознанный риск, так как самое главное — вовремя дать тепло в дома жителей.
Депутаты проголосовали за гарантию по кредиту единогласно.
Затем были внесены изменения и дополнения в решение Думы КГО «О бюджете КГО на 2010 год».
А в качестве третьего вопроса было рассмотрено обращение министра финансов области К.А. Колтонюка, который предложил часть дотации из областного бюджета заменить увеличением процента налога, отчисляемого в местный бюджет. Депутаты не поддержали это предложение отдав предпочтение «живым» деньгам, поступающим из облбюджета.

Олег КОЛЕНКОВ, депутат, секретарь Думы.

Читайте также:  Заседание городской Думы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: