Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Придёт газ – появится производство
08 июля 2018, 18:00

Придёт газ – появится производство



Глава города рассказал о планах, новых идеях и перспективах развития.   

В «Камышловских известиях» от 30 июня 2018 года в рубрике «Встречи в редакции» мы опубликовали первую часть разговора журналистов газеты с главой Камышловского городского округа А.В. Половниковым. Сегодня предлагаем вам, уважаемые читатели, прочитать его продолжение.

– Алексей Владимирович, жителей волнует отсутствие тротуаров.
– Вы правы, по тротуарам вопросов поступает много. Существует проект «Национальные стандарты», который поддерживает партия «Единая Россия». Его суть в том, что подходы и подъезды ко всем образовательным учреждениям должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой, светофорами, ограждениями. Одно из условий ­– асфальтированные подходы. И на это нам обещают в следующем году выделить 40 млн. рублей. Проекты сделаны, участки запланированы, сметы готовы, сейчас проходят согласования с областным управлением ГИБДД, с партией «Единая Россия». Подходы к школам и садам мы можем асфальтировать до 800 метров, поэтому, если всё получится, количество хороших тротуаров у нас должно значительно прибавиться. Причём делать их будем с бордюрами. Но всё-таки придётся немного потерпеть. В этом году упор делаем на дороги, которые совсем пришли в негодность, а в следующем внимание уделим тротуарам.

– Некоторые наши школы ждут серьёзные усовершенствования…

Проект строительства многофункционального стадиона школы № 3
– Планируется сделать пристрой к школе № 1, в котором будут располагаться спортзал, столовая и несколько учебных кабинетов. Также запланировано строительство нового корпуса в лицее № 5 (спортзал и кабинеты). Если у нас появятся эти объекты, все учебные заведения смогут спокойно работать в одну смену, и нам не нужно будет строить новую школу. Проекты находятся в стадии разработки. Действует программа по строительству школ, правда, в правительстве нам пока озвучивают 2021 год, но так как мы будем возводить пристрои, а не новую школу, есть надежда, что средства Камышлову выделят и раньше.

В школе № 1 идёт большой ремонт, столовая будет находиться в другом помещении. Наша задача закрыть угольную котельную, так как на её месте и будет располагаться пристрой, и подключить школу к другой котельной. Состоялся конкурс на реконструкцию стадиона школы № 3, и в ближайшее время начнётся строительство современного многофункционального школьного стадиона с площадками для мини-футбола, баскетбола, волейбола, беговыми дорожками и уличными тренажёрами. Всё это в рамках областной программы «Школьный стадион», стоимость проекта 24 млн. рублей.

Недавно поменяли ограждение и у городского стадиона со стороны улицы Карла Маркса. Не теряем надежды, что будут выделены средства на покрытие для беговой дорожки.

– Зимой многие катаются на лыжах в зоне отдыха, но у нас нет велотропы. Можно ли её сделать?
– Для создания освещённой лыжной трассы в зоне отдыха у нас имеется всё, что необходимо: закуплены опоры, кабель СИП. И к следующему году, думаю, у нас появится круг 1200 метров освещённой лыжной трассы. Что касается велодорожки, конечно, её тоже можно там обустроить. Для этого хорошо было бы велолюбителям выехать вместе со специалистом по лесоустройству на место и определить маршрут.

– И ещё один вопрос о дорогах. Жители частного сектора микрорайонов Закамышловки, Барабы и других давно просят сделать дороги…
– Верхний слой асфальта, который снимают с дорог, будет использован в первую очередь для отсыпки дороги к Закамышловскому кладбищу и дорог частного сектора. Будем отсыпать так называемым б/у асфальтом такие улицы, как Макара Васильева, Зелёная, где уже совсем проехать невозможно, так как там дороги только грейдировали. С каждым годом полотно становилось всё ниже, и после дождя вся вода там…

Одновременно готовим проекты по новым дорогам. Разрабатывается проект дороги по улице Советской до улицы Механизаторов, чтобы у нас было так называемое «социальное кольцо». Потому что единственный проезд из центра в восточную часть города – это улица Куйбышева, и в случае, не дай бог, какой-то чрезвычайной ситуации, всё движение может встать. Пока хотя бы в щебёночном исполнении планируем сделать дороги в микрорайоне Солнечный.

Читайте также:  Кто не рискует, тот не выигрывает!

Улица Красных Орлов у нас в плане. Её асфальтирование пойдёт от улицы Маяковского до железнодорожной поликлиники. По проекту, исходя из запланированных средств, немного не дойдём до улицы Вокзальной. Будут возникать у нас отдельные асфальтированные участки дорог, что связано с предписаниями ГИБДД и судебными решениями, в которых указано, что именно эти участки должны быть асфальтированы. Например, перекрёсток улиц Маяковского-Кирова-Пролетарская возле ДЮСШ, где нужно будет наносить дорожную разметку. И возможно в следующем году сделаем участок улицы Маяковского от Энгельса до Пролетарской, так как он ведёт к новой комфортабельной гостинице «Панорама», куда приезжают гости нашего города. В целом перспективы, думаю, хорошие. В общей сложности на следующий год нам предварительно согласовали 70 млн. рублей на дороги плюс 40 млн. на тротуары.

– Какова ситуация с газификацией в Камышлове?
– Проект газопровода со стороны Пышмы полностью готов и прошёл все согласования. Газопровод должен подойти к нам летом 2019 года, его протяжённость 21 км, рассчитан он на 10000 куб. м/час, из них 3000 куб. м/час пойдёт в Камышловский район, а 7000 куб. м/час – в Камышлов. За это время мы должны подготовить проекты по тем улицам, где у нас пойдёт газ. Планируем, что к 2020 году к Камышлову должна подойти труба со стороны Сухого Лога (протяжённость газопровода 17,5 км), проект находится на стадии утверждения. Это решит проблему газификации города, позволит нам все котельные перевести на газ и полностью отказаться от угольных. Радует то, что всё больше нашей территорией интересуется крупный бизнес Екатеринбурга, многие хотят заходить в Камышлов с серьёзным производством, но без газа себестоимость продукции будет слишком высокой. Поэтому производственники тоже заинтересованы в скорейшей газификации города. И хорошие предпосылки к этому есть.

– Продолжится ли благоустройство Покровской горки?
– Появилась такая идея – на Покровской горке от собора почистить от поросли спуск в сторону Закамышловки, сделать там лестницу и установить на склоне большие буквы с подсветкой – надпись «Камышлов. 1668». Её будет видно издалека. И саму территорию, и Покровский собор снаружи и внутри мы всё равно со временем облагородим. Голосование за общественные территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», прошедшее 18 марта, показало, что в рейтинге Покровская горка оказалась практически на последнем месте, что нас сильно удивило. Но мы возобновили работу попечительского совета при Покровском соборе (его председателем является Дмитрий Юрьевич Чайко), будем работать с предприятиями, организациями и инициативными людьми. Вместе с теми, кто поддержит, будем благоустраивать территорию, восстановим качели, дорожки, снова произведём планировку и высадку деревьев.

Также в плане сотрудничества общаемся с руководителями ОАО «РЖД». Почти 3000 камышловцев трудятся на железной дороге, поэтому мы им предлагаем: давайте делать какие-то социальные программы, проекты, например, «Камышлов – город железнодорожников». Сейчас у них в планах сделать безопасный пешеходный переход через пути у школы № 7, проект  готов, но финансирование заложено на 2019 год. Также у них запланирован ремонт автомобильного моста по улице Урицкого, сделан проект реконструкции привокзального парка, куда входит озеленение и благоустройство: дорожки, лавочки, ограждения. Думаю, что ОАО «РЖД» внесёт вклад и в празднование Дня города.

– Какой вопрос вы бы задали президенту?
– Я бы озвучил пожелание. Необходима федеральная программа поддержки малых городов, так как рано или поздно такие города с большим износом коммуникаций в отопительный период могут подойти к серьёзным коллапсам.

– Спасибо вам за беседу.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Придёт газ – появится производство

    Дак ведите скорей,мне тоже газ нужен.Разговоры о нем ведутся лет 20,а его всё нет

  2. AndreiZ:

    Где-то у меня хранится газета с обещаниями прежнего главы. Много чего там было наобещано….

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: