Ср, 27 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Придётся петлять?
06 апреля 2021, 10:00

Придётся петлять?



Кратчайший путь из Бутырок в Камышлов скоро «отрежет» новая трасса.

Илья ЗЫРЯНОВ.

Как мы уже сообщали ранее, ФКУ «Уралуправтодор» намерено в этом году завершить капитальный ремонт ещё одного участка федеральной трассы Р-351 вблизи Камышлова – от 123-го до 148-го км. Дорога станет широкой, четырёхполосной и более безопасной – с разделением транспортных потоков. Однако не всех это долгожданное событие радует.

Жители деревни Бутырки уже подсчитывают, какой путь им предстоит преодолевать, чтобы попасть в райцентр. Отметим, путь этот для них и сейчас непростой: автобусного сообщения в деревне нет, каждый добирается как может – со знакомыми водителями, на такси, а кто и пешком, самой короткой дорогой (через федеральную трассу и район ЗСМ).

Но когда трассу сделают четырёхполосной, дорога эта окажется перекрытой: «лишних» съездов и примыканий проект не предусматривает. Вероятнее всего, придётся делать большой крюк: в Камышлов ехать через Галкинское, а обратно – по развязке за границей города. Усугубление проблем с транспортным сообщением, кроме прочего, затрудняет работу пожарной службы и скорой медицинской помощи, ставит под угрозу рентабельность фермерского хозяйства в Бутырках.

Борясь за свои права, жители написали коллективное обращение в Камышловскую межрайонную прокуратуру, главе Камышловского района Е.А. Баранову, а также главе Галкинского сельского поселения А.А. Шумаковой. Свои подписи в нём поставили 69 человек – почти треть населения деревни.

«Считаем, что принятое проектное решение не учитывает интересов людей, живущих на этой земле, – пишут жители. – Пусть нас здесь всего 250 человек, но мы граждане этой страны, налогоплательщики и хотим, чтобы с нами считались. Хотим, чтобы наша деревня не обезлюдела, а осталась на карте».

Читайте также:  Здесь будет аллея

В официальном ответе от 15 марта нынешнего года ФКУ «Уралуправтодор» сообщает: «При разработке рабочей документации будет рассмотрена возможность устройства пешеходного перехода через федеральную автомобильную дорогу в районе съезда в д. Бутырки».

Кроме этого, проект предусматривает три разворотные петли – на 123-м, 140-м и 142-м километрах. Более подробных сведений об организации дорожного движения после капитального ремонта пока нет. Мы отправили в «Уралуправтодор» ещё одно письмо с просьбой предоставить подробную схему реконструкции данного участка трассы. Эту тему мы обязательно продолжим.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Чтобы попасть из Бутырок в Камышлов, достаточно пересечь федеральную трассу. Насколько длинным окажется путь после её капитального ремонта, пока не известно.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Guest Guest:

    Как уже сказали, вот вам первые недовольные.
    Не думаю, что городу от четырёх полос станет хуже, чем сейчас. Синдром, показанный в мультфильме «Тачки», Камышлов уже пережил. Ждём ситуацию как в сюжетах многих голливудских фильмов. Город с коррумпированным мэром и шрифом под управлением местного авторитета куда приезжает «честный» герой — бывший спец.
    bomb

  2. RUSev:

    laugh
    Интересно девки пляшут!
    Бутырскую дорогу со «Стройматериалов» заблокируют, будет тупик, упирающийся в «федералку»?
    Слабо себе представляю «пешик» через федеральную трассу, да ещё за городом.

  3. Lara Lara:

    Заключенных в евротюрьму через город будут возить. Продуманная логистика.

  4. Когда Бутырскую дорогу закроют, перекрёсток на УИЗе в час «пик» станет ещё «веселее». rofl

  5. PILIGRIM PILIGRIM:

    Ещё переезд на Северной закроют. И будут дачники с учхоза на стройматы и микрагу по объездной через Насовано добираться smile

  6. Николай:

    Когда на Тюмень едешь,возле Юшалы тоже выезд был на трассу,сейчас им приходится,если ехать в сторону Пышмы,проехать лишних 5км до разворота и 5 обратно,10 лишних км и никого это не волнует.На Аксариху сейчас тоже не повернуть налево,если ехать из Камышлова,тоже надо лишние 5 км проехать.Как говорили в фильме «Гараж»:Через наш участок пройдет магистраль,она прямая,она нужна городу(миллионам людей),поэтому нам придется урезать гаражный кооператив на 5 боксов».Применительно к данному случаю,придется урезать деревню,250 чел,тогда как по трассе проезжают тысячи.Хотя не думаю,что так трудно запланировать и сделать выезд из деревни,а дальше через ирбитскую развязку и в Камышлов.

  7. Buyanov Buyanov:

    Съезды, разъезды очень неудобные. Приходится каждый раз наматывать 3-5 лишних километров.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: