Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Придётся подождать
31 марта 2024, 14:00

Придётся подождать



Возвращаясь к напечатанному

В газете «Камышловские известия» мы отвечали на вопрос жительницы села Реутинского, касающийся трассы Камышлов-Шадринск. Напомним суть проблемы: село Реутинское имеет автобусную остановку, расположенную на данной трассе, и в село автобус, движущийся по межмуниципальным маршрутам из Камышлова в населённые пункты Зареченского сельского поселения, не заходит. Для того чтобы из Реутинского дойти до остановки, людям приходится преодолевать автомобильный мост и далее около сотни метров проезжей части по ходу движения транспорта до остановки автобуса в направлении Камышлова. На мосту установлено ограждение, отделяющее пешеходную часть от проезжей, но далее оно заканчивается, и людям приходится идти по опасному участку. Жители просят либо восстановить разрушившийся мостик через Реутинку, либо организовать заезд автобуса в село, либо продлить ограждение пешеходной части до остановки.

Глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко ответил, что в бюджете поселения не предусмотрены средства на строительство моста, которое требует дорогостоящего проекта, брать на себя ответственность и восстанавливать смытую половодьем переправу, когда-то устроенную самими жителями, администрация не имеет права. Также глава заметил, что дорога Камышлов – Курган имеет региональное значение и все действия, связанные с изменениями на трассе, находятся в компетенции государственного казённого учреждения Свердловской области «Управление автомобильных дорог». В связи с этим мы направили запрос в данную организацию, в котором изложили проблему и просьбу жителей, и получили ответ заместителя начальника управления О.В. Мелехова:

«В адрес Зареченского сельского поселения направлено письмо о подготовке предложений по изменению межмуниципальных маршрутов общественного транспорта для организации заезда в село Реутинское.

Читайте также:  По новой тропинке

По вопросу обустройства ограждения на участке от моста через реку Реутинку до автобусного остановочного комплекса на км 5+350 автомобильной дороги регионального значения Камышлов – Шадринск сообщаем: для обеспечения безопасности движения пешеходов на указанном участке требуется выполнить мероприятия по приведению остановочного комплекса в соответствие с нормативными требованиями, включая обустройство тротуаров на подходах к остановочному комплексу по маршруту движения пешеходов; указанные мероприятия могут быть выполнены только при проведении реконструкции, так как данные работы требуют занятия дополнительных земель. Для выполнения работ по реконструкции автомобильной дороги необходимо наличие проектной документации и получение положительного заключения государственной экспертизы в соответствии с порядком, предусмотренным Градостроительным кодексом РФ.

Реконструкция требуемого участка автомобильной дороги не предусмотрена Государственной программой Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», утверждённой постановлением правительства Свердловской области от 25.01.2018 № 28-ПП. Вопрос о включении объекта в госпрограмму будет рассмотрен исходя из очерёдности, с учётом финансовой возможности».

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.