Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Прикоснулись мы к крыльям ангела и загадали желания…
04 сентября 2019, 14:00

Прикоснулись мы к крыльям ангела и загадали желания…



Энергия позитива. 

Ученики Никольской, Аксарихинской, Баранниковской и Кочневской школ посетили природный парк «Оленьи ручьи». Парк является особо охраняемой природной территорией, расположен в Нижнесергинском районе Свердловской области.

На комфортабельном автобусе мы, 45 участников многодневного похода, за пять часов добрались до поселка Бажуково, в администрации парка приобрели билеты для пребывания на данной местности. Четыре группы получили маршруты для лучшего ориентирования на местности. Далее по оборудованным тропам прошли 3,6 км до скалы Карстов мост – это самое высокое место в парке. По пути мы увидели скалистые берега очень чистой и живописной реки Серги, скульптуру бога Перуна, выполненную из дерева. Дальше обнаружили оборудованные веранды, костровища, родник с очень вкусной водой. Установили палатки. Время провели интересно: готовили на костре вкусную пищу, знакомились с ребятами из других школ, которые приехали с нами, изучали основные достопримечательности парка.

Нам удалось познакомиться с удивительной, красивой и самой большой не только в парке, но и во всей Свердловской области пещерой Дружба. По веревке спустились на 30 метров вглубь пещеры, а вот дальше идти было опасно, для более глубокого погружения необходимо специальное снаряжение, которого у нас не было.

Увидели мы и пещеру Большой провал, это такой открытый вертикальный каменный колодец, появившийся после обвала громадной пещеры.

Ещё одна достопримечательность парка – Ангел единой надежды. Эта бетонная скульптура весом 36 кг и высотой 70 см – одна из семи фигур ангелов-хранителей, установленных по всему земному шару. Вместе они создают некий оберег для всей планеты, защищая людей от отчаяния, страха, боли, горя. Прикоснулись мы к крыльям ангела и загадали желание. Мы знаем, что задуманные нами желания обязательно сбудутся! Рядом со скульптурой ангела расположена прекрасная смотровая площадка, чтобы можно было спокойно полюбоваться красотами родного края.

Читайте также:  Едешь в тропики? Остерегайся комаров!

Проходили мы по лестнице сквозь арку в Целующихся скалах. Считается, что если влюбленные поцелуются под этими скалами, то их любовь будет вечной. Посетили мы и Миткины озера, которые образовались на месте старинного железного рудника, и другие красивейшие уголки парка.

В «Оленьих ручьях» так много достопримечательностей, что каждый посетитель обязательно найдёт и полюбит какой-нибудь уголок в этом парке. Нас поразило то, как много людей посещает эту особо охраняемую природную территорию, при этом парк остаётся чистым, привлекательным, с многообразием флоры и фауны Урала. А для нас он стал одним из любимых мест, куда обязательно хочется вернуться.

Благодарим главу Камышловского района Е.А. Баранова, начальника районного управления образования Н.И. Павлюченко, специалиста управления М.А. Коряпину за организацию поездки. Уверены, что такие походы обогащают, развивают и воспитывают выносливость, внимательное отношение друг другу, формируют любовь к родному краю, чувство гордости за свою страну.

Ирина и Татьяна БАНКОВСКИЕ
Фото из личного архива семьи Банковских.
На фото. Ученики Никольской, Аксарихинской, Баранниковской и Кочневской школ посетили природный парк «Оленьи ручьи». На одном из маршрутов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: