Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В нашей работе случается всякое
04 сентября 2019, 16:00

В нашей работе случается всякое



1 сентября – День подразделений МВД России по исполнению административного законодательства. Сегодня подразделения по исполнению административного законодательства вносят весомый вклад в обеспечение правопорядка и законности. Они осуществляют организацию и выполнение полицией задач по предупреждению и пресечению административных правонарушений, исполнению административных наказаний.

Наша профессия редко сталкивает нас с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях важно сохранять спокойствие
На сегодняшний день в подразделении по исполнению административного законодательства в ОВД Камышлова трудятся два человека: Анна Ивановна Чупина и Наталья Александровна Акулова. Сотрудницы этой службы следят за соблюдением законности при исполнении административного законодательства, анализируют её состояние для выработки мер в интересах предупреждения преступлений и административных правонарушений.

За восемь месяцев 2019 года сотрудниками данного подразделения поставлено на учёт 656 протоколов об административных правонарушениях по линии охраны общественного порядка, взыскано свыше 156000 рублей начисленных административных штрафов.

2 сентября исполнилось 96 лет со дня образования патрульно-постовой службы в системе МВД России. Все мы неоднократно наблюдали, как сотрудники полиции патрулируют, следят за порядком и спокойствием на наших улицах, но мало кто задумывается, насколько сложна их служба.

Олег Ошивалов во время обхода территории Центрального сквера в дневное время беседует с нарушителем о запрете распития спиртных напитков в общественных местах

– В нашей работе случается всякое, – рассказывает командир отдельного взвода патрульно-постовой службы капитан полиции Андрей Марков. – Наша профессия редко сталкивает нас с приятными людьми и событиями. Но во всех ситуациях важно сохранять спокойствие. Сотрудники заступают на службу на 24 часа. Но самое активное время у дебоширов – поздний вечер и ночь, поэтому в это время работать приходится больше. Патрульно-постовой службе чаще, чем сотрудникам других подразделений, приходится иметь дело именно с пьяными гражданами. Большинство лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, мы знаем по именам.

– У нас один день на другой не похож. Бывают дежурства, когда мы только ездим по вызовам, связанными с семейными скандалами, – поясняет полицейский (кинолог) отдельного взвода патрульно-постовой службы старший сержант полиции Олег Ошивалов. – Сообщения об этих происшествиях поступают в дежурную часть. По адресам, где происходят семейные конфликты, патрульно-постовая служба чаще всего выезжает с участковыми уполномоченными полиции. Нам часто приходится мирить поссорившихся супругов и других членов семьи. Наша задача – не допускать беспорядков, в том числе на улицах и в общественных местах.

Сотрудники патрульно-постовой службы – это отважные люди, которые первыми придут на помощь, «приструнят» разбушевавшегося хулигана, остановят противоправные действия.

Олеся БОЛЕВА, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский»
На фото. Сотрудник ППС Олег Владимирович Ошивалов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Guest Guest:

    Ох! «Не верю!» laugh

  2. Наша служба и опасна и трудна… (с)

  3. Дед:

    Я что-то не пойму, для чего милиционеру, который патрулирует улицы города, такая форма одежды. Камуфляж, да ещё и серый какой-то. Бойцу на передовой это надо, чтобы быть незаметным на местности, а милицейскому это зачем, тоже скрываться на местности? Так он , вроде бы, должен гордо и смело противостоять преступности, а не сливаться с местностью.

  4. @ Дед:
    Что бы слиться с местностью, наблюдая за хулиганами, от греха по дальше!

  5. Дед:

    Мне, как человеку, которого заставили работать до 65 лет, не понятно, почему сугубо кабинетным работникам милиции тоже, как и тем, что в «полях», дают пенсию в 45 лет. Есть на гражданке вредные профессии, так льготы только им дают, причём каждый часик, отработанный именно по этой профессии, учитывают во вредный стаж. Пошел в патруль-получил льготу, сидишь за копмпом в офисе, получи на общих основаниях. Если типа, за ношение формы, так у нас много кого заставляют в форме на работе ходить. Короче, есть чем заняться в этом вопросе, чтобы было больше справедливости.

  6. Korr:

    «Сотрудники патрульно-постовой службы – это отважные люди, которые первыми придут на помощь, «приструнят» разбушевавшегося хулигана, остановят противоправные действия.»

    где были эти отважные люди когда ломали фонтан, когда лавочки таскают по вечерам и ночам туда сюда по скверу для бухича? Они в 12 ч дня только ходят с блокнотиком и в камуфляже? Где статистика и отчеты : сколько людей приняли за распитие…сколько и на какую сумму оштрафовали, сколько оштрафавали за хулиганку и нарушение правопорядка в сквере\на плошади? Гед все эти цифры уважаемые ППС и их начальники?

  7. Главное работать на результат. Судя по-всему, из отзывов людей, его нет! sad

  8. Korr:

    RUSev писал(а): :

    Главное работать на результат. Судя по-всему, из отзывов людей, его нет!

    да, спрашивается, где эти бравые ребята из выше изложенной статьи? Почему допускают и кальяны и курение и главное — распитие вечером и по ночам и громкую музыку из машин? smile

  9. Есть статистика административных штрафов по этой категории нарушений?

  10. Korr:

    Андрей Савельев писал(а): :

    Есть статистика административных штрафов по этой категории нарушений?

    статистика даже и если есть, то она взята из дневных нарушений.
    Ближе к 17 ч и дальше, в наглую сидят и бухают пиво и даже крепче, на лавочках, вижу постоянно!

  11. У алкашей в отличии от ППС ненормированные сутки smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: