Чт, 22 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Прилетел из-за границы – сдай тест на COVID-19
14 октября 2020, 13:00

Прилетел из-за границы – сдай тест на COVID-19



С 27 июля 2020 года гражданам, прибывающим на территорию России воздушным транспортом, необходимо в течение трёх календарных дней после возвращения сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и самостоятельно разместить информацию о его результате на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ), заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке в самолёт, следующий на территорию России, и при пересечении государственной границы России необходимо обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию России.

Данные требования закреплены в постановлении главного государственного санитарного врача РФ № 7 (ред. от 18.09.2020) «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (далее – постановление). Контроль за его исполнением осуществляет Роспотребнадзор. Благодаря доступу к корпоративному порталу Роспотребнадзора, на который автоматически поступают сведения от ЕПГУ, у специалистов есть возможность ежедневно просматривать наличие данных о результатах тестов на COVID-19 прибывших граждан и статус их размещения на ЕПГУ.

Так, с 1 августа на поднадзорную территорию Талицкого отдела управления Роспотребнадзора (Талицкий, Байкаловский, Тугулымский, Камышловский и Пышминский районы) из-за границы воздушным транспортом прибыло 231 человек. Из них не прошли тестирование на COVID-19 и не разместили информацию о результате теста в ЕПГУ 22 человека. Из 22 граждан, не исполнивших обязанность, возложенную на них постановлением, в отношении восьми граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция для граждан – штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. По 14 гражданам ведётся работа. Контроль продолжается.

Читайте также:  Соцстрах упрощает жизнь

По информации Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: