Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 апреля 2015, 12:00

Принимайте «витамин смеха»!



2_22Откровенный разговор

В детстве мы могли смеяться по любому поводу, просто так, потому что «смешинка в рот попала». Но, повзрослев, всё реже дурачимся, хохочем, хотя такое «несерьёзное поведение», как сказал Виктор Гюго, «прогоняет зиму с человеческого лица».

Кажется, о смехе я знала всё! Он продлевает жизнь, снимает стресс, помогает при депрессии, делает приятным собеседником. Но, побродив по просторам Интернета, узнала нечто новое.

Оказывается, смех по эффективности заткнёт за пояс любого косметолога. Когда мы грустим, мускулы лица становятся дряблыми, когда смеёмся – приподнимаются и приходят в движение. Десятиминутная зарядка помогает приливу крови к коже, даёт дополнительное питание, возвращает упругость, появляется здоровый румянец. Ну чем смех не альтернатива косметическому массажу?

Набрали вес? Его можно «высмеять». Не любите сбрасывать физическими упражнениями, тогда веселитесь и хохочите в течение часа. Прочитав об этом на одном из сайтов, поспешила поделиться новостью с подругой. «Я хохотушка, а мой размер одежды 52-й», – возразила она. Правда, и мне было чем «бить»: моя дорогая подружка любит очень хорошо покушать. Как говорится, комментарии излишни!

Мучают стрессы? Частит пульс? Беспокоят головные боли? Страдаете от бессонницы? Есть и другие сбои в организме? Многие врачи стали практиковать смехотерапию в лечении самых различных болезней. И своим пациентам популярно объясняют, что смех тормозит гормоны стресса и усиливает выброс гормонов счастья. Чем не лекарство для страдающих депрессией и хронической усталостью?! Хохоча, мы избавляемся от холестерина в крови, защищаемся от сердечно-сосудистых недугов. Во время смеха от души «клетки-киллеры» сражаются с вирусами и опухолями.

Читайте также:  Незримое оружие

С удивлением узнала, что смех может быть дозирован тем, у кого хронический бронхит, туберкулёз, пневмония. При грыже, геморрое, проблемах с сетчаткой глаза и в послеоперационный период лучше не хохотать до слёз.

Ну а остальным можно! Не смеётся? Смотрите комедии или юмористические передачи, читайте смешные рассказы и анекдоты, общайтесь с людьми с развитым чувством юмора. Играйте с детьми и домашними животными – это всегда забавно и смешно.

У смеха есть одно побочное действие – хорошее настроение. Да, кто же откажется от этого? Если хотите быть здоровыми и счастливыми, смейтесь, пожалуйста, не только 1 апреля, но и каждый день!

Надежда СЕРГЕЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: