Среда, 13 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Про камышловское купечество
11 августа 2019, 10:00

Про камышловское купечество



Далеко не все камышловцы побывали 30 июля в городской библиотеке на открытии фотовыставки «Купеческий город в глубинке России». Предлагаем основные моменты увидеть в нашем фоторепортаже.

Было интересно и познавательно, звучали старинные фамилии камышловских купцов – Заспановы, Бойцовы, Воронцовы, Козырицкие, Мошаровы и другие. Эти люди когда-то жили в домах, которые сегодня стали достоянием города, ходили по нашим улицам, ездили в пролётках по дорогам, они принесли славу своему городу. И вспомнить о них в очередной раз – хорошая дань нашей истории.

Вечер открыли две купчихи, словно шагнувшие в гостиную библиотеки из XIX века, была и ярмарка с весёлыми «балаганами» (например, за пять копеек можно было обернуться «вокруг света»), играми, загадками и призами-бубликами. Звучали романсы и рассказы о родном городе, история которого совсем рядом, её можно увидеть, стоит только заглянуть в библиотеку…

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Сергея Озорнина.
На фото. «Купчихи» (актрисы творческого объединения «Чемодан» Ирина Филиппова и Елена Волкова) разыграли сцену из пьесы Островского «Гроза», задав тональность вечеру.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: