Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 25 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Про кровные узы
29 августа 2018, 14:00

Про кровные узы



Согласно древней легенде, при осаде одного города Чингисханом были пленены князь, его сын и дядя. Супруга князя пришла на поклон к Чингисхану и попросила освободить её родственников. Жестокий правитель ответил ей, что освободит только одного члена семьи, а остальных предаст смерти. Подумала княгиня и попросила освободить брата. В изумлении тиран спросил: почему его? Со слезами княгиня ответила: я могу вновь выйти замуж и родить ребёнка, но не смогу найти замену брату. Удивлённый Чингисхан отпустил всех членов её семьи.

В детстве я ненавидел своего брата. Он был жёстким максималистом, и поэтому, занимаясь моим воспитанием, много требовал от меня. Он был противовесом родителям, которые слепо любили меня и всё позволяли. К примеру, он заставлял меня есть лук, который я ненавидел, своеобразно учил плавать, выкидывая меня в воду. Я только недавно изучил книгу по воспитанию, где говорится, что старший ребёнок втайне от родителей всегда вносит свою лепту в воспитание младшего. Это заложено генетически, он является «заместителем» мамы и папы в их отсутствие. Но там также написано, что в старшем брате генетически заложена забота о младших. Я этого не понимал до поры до времени.

Заново «знакомиться» со своим братом начал четыре года назад. Когда мне было очень плохо в жизненной ситуации, он каким-то внутренним чутьём ощутил это и позвал приехать к нему. Такого заботливого и близкого человека у меня в жизни не было! Внешне он не показывает свою любовь. Но я чувствую его колоссальную поддержку. Всё, что я сейчас имею в жизни, получил благодаря ему.

Читайте также:  Не верю!

У каждого человека есть его внутренняя суть, которая состоит из абсолютной любви к ближнему. Просто важно её увидеть. Мы часто ведёмся на внешние показатели, а на то, что находится внутри, не обращаем внимания. Человека невозможно изменить, пока он сам не захочет. Но можно изменить отношение к нему, и тогда человек начинает поворачиваться к вам именно этой стороной. Ненавидеть проще всего, это ни к чему не обязывает. Любить гораздо сложнее – это подразумевает действия в ущерб своему эго. А быть справедливым ещё тяжелее. Почти у всех есть братья и сёстры. И мы иногда на них обижаемся. Но значение их в нашей жизни колоссально. Мы этого просто не чувствуем, пока не теряем. Поверьте, очень важно поддерживать кровные узы, они наши корни, поддержка в трудную минуту. В материальном мире они для нас как ангелы. И пока есть возможность, очень важно выражать свою любовь к ним, чаще говорить им об этом!

Всех вам благ! Со всей душою с вами, Бахром Эшонкулов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: