Среда, 19 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Спасибо, мой маленький город…»
29 августа 2018, 16:00

«Спасибо, мой маленький город…»



Ну как же не рассказать вам, друзья, о той тёплой встрече, посвящённой юбилею города. Основную её канву составляли стихи наших местных поэтов. А главным героем, конечно, был он, наш город. Все, думаю, с удовольствием посмотрели часть видеофильма тридцатилетней давности, городу нашему исполнялось тогда 320 лет, праздновали в зоне отдыха, были забавы на воде, розыгрыш автомобиля, и даже пушки стреляли! Что ни говори, а камышловцы всегда умели праздновать и находили креативные идеи для этого.

По уже сложившейся традиции поэтов и гостей «ЛЧ» приветствовала председатель Думы КГО Т. А. Чикунова. А потом слово предоставили почётному гражданину города Ю.А. Васькову. Он всем известен не только как учитель и краевед, но ещё и как автор книг по краеведению. Недавно вышла в свет очередная – об основателе Камышевской слободы Семёне Будакове, с нею и познакомил Юрий Александрович присутствующих.

Всегда радует тот факт, что на наши «четверги» приходят гости. Вот и в этот раз были очень интересные люди. Среди них – Е.Д. Шишкина. Она архитектор по образованию. Родилась и выросла в Камышлове, поэтому хорошо знает город. Является автором книги «О домах и людях». Евгения Дмитриевна живёт сейчас в Екатеринбурге, но часто наведывается в город её детства и юности. С.Г. Карякин занимается историей возникновения населённых пунктов на территории района, на основании архивных документов составляет списки первых поселенцев населённых пунктов. Сергей Геннадьевич всегда готов рассказать множество интересных фактов на эту тему. И если вы решитесь составлять родословную своей семьи, вам без его материалов не обойтись. А найти их можно в интернете. Несомненно, выступления наших гостей были не только интересны, но и весьма полезны. Как и выступление Е.И. Флягиной, которая провела обзор книг о Камышлове, их оказалось не так уж мало, что очень радует. Елена Ивановна подвела своеобразный итог первой части нашей встречи. А потом…

Читайте также:  Благие дела Рожнова

Потом была «свеча по кругу». Поэты читали стихи о городе. И не только о нём, конечно. Они дарили юбиляру своё творчество, делились воспоминаниями, в конце даже исполнили песню. За роялем, как всегда, была наш бессменный аккомпаниатор Любовь Александровна Давыдова. Всем спасибо за выступления и за подаренное сердечное тепло. Будем ждать следующих встреч.

Людмила ЧИРКОВА
Фото Евгении Минкаировой.
На фото. С.Е. Садовская принесла на встречу реликвию из домашнего архива – старую юбилейную местную газету.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: