Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 марта 2015, 18:00

Проблемы «кочуют» из года в год



MGЛюдмила ЧИРКОВА

Повестка дня последнего заседания Думы была очень насыщенной: целых три постановочных вопроса. Отчитались о своей работе в 2014 году филиал ФГУП «Почта России», комитет по управлению имуществом и отдел архитектуры.

Начальник почтамта И.В. Дресвянкина сначала рассказала о делах почтового ведомства. Камышловский почтамт – филиал ФГУП «Почта России», обслуживает четыре района: Сухоложский, Богдановичский, Пышминский и Камышловский. В его структуре 75 отделений связи: городских – 16 (из них в Камышлове – 6), сельских – 59 (из них в Камышловском районе – 20). Временно закрыты три ОПС (в Куваевой, Талице, Речелге).

Отделения почтовой связи обслуживают 177,8 тыс. человек. На территории почтамта находится 276 почтовых ящиков для выемки писем, которая осуществляется в соответствии с нормативами. Доставляются почтовые отправления ведомственным транспортом (15 автомашин). Протяженность их маршрутов – 4584,5 км в день.

В соответствии с федеральным законом «О почтовой связи» отделения оказывают около 80 видов услуг. Среди них доставка письменной корреспонденции; распространение периодической печати; выплата пенсий и пособий; осуществление почтовых переводов; отправка посылок и бандеролей; финансовые услуги (прием платы за коммунальные услуги); реализация товаров народного потребления.

Инна Валентиновна также перечислила проблемы, которые «кочуют» из года в год: неосвещенные улицы, плохое состояние дорог, бродячие собаки. В многоквартирных домах не ремонтируются почтовые ящики. И ещё: участковые уполномоченные – редкие гости в отделениях почтовой связи. Ко многим отделениям весной не подойти из-за грязи и воды, а средств на благоустройство у почтовиков нет.

Читайте также:  Депутаты дали добро

Во время обсуждения проблем выяснили, какие улицы недостаточно освещены (к примеру, Мамина-Сибиряка, Жданова). За почтовыми ящиками кто должен следить? Собственник. Давно существует проблема доставки почты до лесхоза, мало того, почтальону приходится шагать по неосвещённой трассе, но ещё и по проезжей части, за что, бывало, полиция штрафовала, а тротуара там нет. Дорога за Шадринским мостом городу не принадлежит. Глава города М.Н. Чухарев, присутствующий на заседании, предложил собрать совещание всех заинтересованных лиц и обсудить поднятые вопросы отдельно.

Депутаты приняли к сведению сообщение И.В. Дресвянкиной и одобрили предложение главы.

 

Деятельность комитета по управлению имуществом довольно часто рассматривается на заседаниях Думы. Доклад, представленный его новым председателем Е.В. Михайловой, основателен и интересен, мы познакомим с его содержанием читателей в отдельной публикации, так же, как и с сообщением следующего докладчика – главного архитектора Т.В. Нифонтовой, в надежде, что горожане проявят интерес к тому, как используется муниципальное имущество и что сделано нашей архитектурой за отчётный период.

Далее участники заседания рассмотрели ряд текущих вопросов, назначили публичные слушания по внесению очередных изменений в Устав КГО, утвердили план работы на второй квартал.

Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: