Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
26 марта 2015, 16:00

С чего начинается дом культуры?



mnogo-ludeiЭкспресс-опрос

Мы все помним, что, по меткому выражению К.С. Станиславского, театр начинается с вешалки. А с чего или с кого начинается дом культуры? Вот что ответили наши респонденты.

Галина Павловна Сырба, директор Восточного центра культуры: С имиджа. Как мы ДК представим, так будут приходить посетители, такое будет участие населения. ДК должен быть привлекательным, чтобы люди видели, как он работает – ярко или буднично, повседневно, территория при ДК должна быть оформлена.

Любовь Яковлевна Ялунина, фельдшер Октябрьского ФАПа, участница вокальной группы «Россияночка»: Наверное, с директора. Если это человек заинтересованный, активный, деятельный, тогда и ДК живёт.

Татьяна Михайловна Новикова, участница вокального коллектива «Сударушки» Баранниковского ДК: Когда строился наш ДК, уже был небольшой хор, мы пели в сельсовете, в конторе. А когда ДК открылся, там были и духовой оркестр, и эстрадный, и хор. Так что, думаю, начинается он с людей. Очень многое зависит от того, кто работает, какие энтузиасты. Если активные, которым что-то надо, то и другие в ДК потянутся.

Ольга Владимировна Романова, директор Квашнинского ДК: Я думаю, дом культуры начинается с тех людей, которые читают его афишу и приходят в зал. А сельский ДК начинается ещё и с людей, которые выходят на сцену, с тех самодеятельных артистов, которые между сериалами и социальными сетями выбирают занятия в кружках и творческих коллективах, спасибо им за это.

Екатерина Прокопчук, участница вокальной студии «Дивайс» КДЦ Калиновского поселения, 14 лет: Для нас, участников творческой студии, культурно-досуговый центр прежде всего начинается со ступени. Первая ступень – развитие. Затем, с каждым годом занимаясь с руководителем, мы поднимаемся на одну ступень выше.

Читайте также:  Приятные хлопоты и весёлые традиции

А четырёхлетняя Софья Подойникова, участница хореографической студии «Карапузы» КДЦ Калиновского сельского поселения, ответила: «С праздника и танцев! А ещё – с мороженого!»

Записала Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. О культуре с профессиональной точки зрения.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.