Сб, 16 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 сентября 2009, 16:00

Продолжение любимых книг пишем сами



У каждого поколения свои читательские пристрастия. Нынешняя молодежь увлекается больше жанрами фэнтези, ужастиками, романами о любви.
На удивление, в этом году летом подростки много читали классической литературы, так как некоторые учителя (за что им огромное спасибо!!!) просят вести дневники чтения. Это некоторых обязывает хоть иногда за время каникул открыть книгу.

Так что же читают сейчас подростки? Это М. и С. Дяченко «Долина совести», «Алена и Аспирин», «Пандем»; С. Лукьяненко «Рыцари сорока островов»; П. Волошина «Маруся» – одно из последних произведений, которое появилось в нашей библиотеке, но уже имеет своих поклонников. Мальчики читают книги из серии «S.T.A.L.K.E.R», а девочки в последнее время увлекаются вампирской сагой от Стефани Майер «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет». Книга стала культовой для молодежи разных стран, переведена на 26 языков. Предназначенная для подростковой аудитории, она имела оглушительный успех во всем мире. Не остались равнодушными к творчеству С. Майер и наши читатели.
Общее мнение прочитавших:
– Я еще никогда с таким увлечением ни одну книгу не читала! Эта история напоминает историю Ромео и Джульетты: она такая же романтичная, трогательная… Я прочитала две книги за два дня, что для меня очень неестественно!
– Благодаря этим произведениям я полюбила английский язык, для меня он стал казаться языком любви.
– Прочитала за день. Даже моя мама прочитала, и ей очень понравилось.
– Нереальная история, нереальная по своей красоте. Их любовь настолько завораживающая, что появляется сожаление – в жизни такое никогда не случится.
Книги прочитаны, закрыта последняя страница. И так не хочется расставаться с героями. Даже поселяется в душе зависть к тем, кто эти книги еще не читал. А у того, кто не хочет расставаться с героями, появляется желание написать продолжение. Именно так и поступила наша читательница Таня Стафеева. Таня учится в 11-м классе школы № 3 и 10 лет является читательницей детской библиотеки. Идея написать продолжение понравившихся книг в жанре «фанфик» (литература, созданная по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, для чтения другими фанатами) была одобрена и родителями Тани, и ее подругами. А детская библиотека поддержала свою любимую читательницу. У книги уже появились свои поклонники, и их число растет с каждым днем. Разумеется, все, кто учится с Таней в одном классе, знают, что она умная, начитанная и очень симпатичная девушка. Наверное, именно такими и должны быть будущие писательницы. А сотрудники детской библиотеки подумали: а ведь можно не только читать книгу «Лунный свет», но и встретиться с ее автором. Почему бы не собраться вместе всем поклонникам книг Стефани Майер и Тани Стафеевой и не поговорить о книгах, жанре и о том, почему так хочется писать продолжение понравившейся книги.

Пришло время говорить о книгах, а значит – читать снова модно! Центральная детская библиотека приглашает читателей обсудить книгу, посмотреть фильм, обменяться мнениями. Встреча состоится 4 октября в 14.00.

Татьяна ВЛАСОВА, библиотекарь.

Читайте также:  Художественная школа. Будни

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: