Пятница, 24 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Проект вновь обсудят с архитекторами
18 февраля 2019, 12:00

Проект вновь обсудят с архитекторами



Жители города примут участие в подготовке эскиза для реконструкции улицы Карла Маркса.    

В минувший четверг прошло заседание общественной муниципальной комиссии по участию Камышлова во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». На нём подвели итоги рейтингового голосования среди жителей по выбору объектов, которые они хотели бы видеть на улице Карла Маркса. Кроме этого, члены комиссии рассмотрели предложения от представителей политических партий и организаций, а также запланировали общественное обсуждение проекта с участием профессиональных архитекторов.

В голосовании, которое проводилось с 12 января по 13 февраля этого года в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», участвовали 284 человека, каждый из которых мог выбрать несколько предложенных вариантов. Самыми популярными стали идеи обустроить на главной улице игровые зоны для детей и общественный туалет (149 и 129 голосов соответственно). Далее в протоколе в порядке значимости для голосовавших указаны зоны отдыха с беседками и скамейками, летние кафе, освещение, велодорожки и стоянки для машин. Меньше голосов набрали пункты проката, места для хранения велосипедов и уличные библиотеки. Все эти варианты были признаны целесообразными для комплексного благоустройства выбранной территории.

Д.А. Калмыков, представлявший партию «Единая Россия», предложил заменить на улице дорожное и пешеходное покрытие, отремонтировать ливневую канализацию, фасады зданий, сменить рекламные вывески, установить декоративное освещение и произвести озеленение.

От ЛДПР выступил Д.В. Трубин. По его словам, на Карла Маркса необходимо создать спортивную и детскую площадки, зоны отдыха и новые арт-объекты, а также вырубить старые деревья, организовать парковки и пешеходные маршруты.

Председатель камышловского отделения Всероссийского общества слепых Л.А. Евдокимова отметила, что территорию надо сделать более доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья и создать на ней удобную навигацию.

По итогам заседания все принятые предложения были включены в повестку общественного обсуждения, которое начнётся 18 февраля в 15.00 в здании лицея № 5 (Камышлов, ул. Молокова, 9). Экспертное мнение по этому вопросу озвучат представители Уральского государственного архитектурно-художественного университета, которые в данный момент занимаются подготовкой рабочего эскиза.

Читайте также:  Обновлённый зал

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Извините, кто о чём,а я опять…
    Д.В. Трубин предлагает вырубить деревья на ул. К. Маркса и организовать парковки и пешеходные маршруты Ну ё-моё, сколько же можно? unknw

  2. ljudmila писал(а):

    Д.В. Трубин предлагает вырубить деревья на ул.К Маркса

    Напомните, где живёт Дмитрий? Может там почистить, под корень, от зелени округу?

  3. Korr:

    надеюсь у администрации всё хорошо с головой не как у представителя ЛДПР

  4. Guest Guest:

    Предлагаю решить проблему радикально, как всё в ЛДПР.
    Вырубить все деревья в центре и закатать всё в бетон. Закрыть раз и навсегда эту «проблему», а то в обществе «шум» по каждому деревцу! Непорядок!
    Грязи меньше, уже плюс!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: