Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Проекты в сфере здравоохранения
10 декабря 2021, 12:00

Проекты в сфере здравоохранения



В Свердловской области отмечают снижение смертности от болезней системы кровообращения. Об этом шла речь на коллегии Министерства здравоохранения, которая состоялась 2 декабря.

«В рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году в регионе были дооснащены медоборудованием два региональных сосудистых центра и 12 первичных сосудистых отделений. Это позволило повысить доступность специализированной медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. В результате проведённых мероприятий показатель смертности от болезней системы кровообращения на территории Свердловской области за девять месяцев 2021 года снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», – доложил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин.

Кроме того, он сообщил, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими образованиями» в дополнение к ранее созданным шести центрам амбулаторной онкологической помощи в 2021 году были организованы и оснащены ещё пять: в Первоуральске, Ирбите, Качканаре и два – в Екатеринбурге. Планируется, что в 2022 году будут созданы ещё три таких центра.

О реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

«Что касается исполнения проекта в целом, должна сказать, что результаты достойные. В части улучшения материально-технической базы в течение трёх лет было закуплено около 500 единиц оборудования, на что потрачено более 750 миллионов рублей. Организационно-планировочные решения выполнены в 100% детских поликлиник и поликлинических подразделений. Это открытые регистратуры, call-центры, игровые зоны и многое другое. И, что важно, все 87 детских поликлинических отделений в 63 медицинских организациях реализовали мероприятия по переходу на новую модель оказания первичной помощи», – сказала Елена Чадова.

Читайте также:  Сезонный подъем заболеваний

По итогам заседания коллегии главврачам медицинских организаций Свердловской области были даны рекомендации по улучшению работы в условиях пандемии.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: