Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 июля 2009, 12:00

Прошли проверку на прочность



О подготовке коммунального хозяйства к работе в зимних условиях на территории Обуховского сельского поселения — наш разговор с заместителем главы В.И. Верхорубовым.

— Владимир Иванович, для начала вопрос такой: как прошел отопительный сезон 2008-2009 годов?
— Жилищно-коммунальное хозяйство передано нам с 1 января. И январские холода проверили нас на прочность. Под нашим началом шесть котельных, на одной из них перемерз трубопровод водоснабжения. Это произошло в жилом микрорайоне санатория. Вот тогда пришлось работать круглосуточно. Хорошо, что подрядные организации вошли в наше тяжелое положение, они вели восстановительные работы на свои средства, не требуя деньги тотчас же. В этом плане наши главные партнеры — ООО «Западкомэнерго» и ООО «Эксплуатация и ремонт». Их возглавляют Сергей Расулович Закиров и Александр Петрович Чулошников — наш депутат. В целом же сезон закончили нормально, без больших жалоб от населения Захаровки, Октябрьского, с улицы Курортной в Обухово.
— Наверное, есть и наиболее слабые места?
— Котельные район нам передал в хорошем состоянии, в них проведена модернизация. А вот трассы и запорная аппаратура — это слабые места. В этом плане мы активно работаем. Другая головная боль — обеспечение населенных пунктов водой. Например, в поселке Октябрьский нынче башня работала с перебоями, образовалась трещина, и вода пошла через нее, образовались горы льда. Они только к концу июня оттаяли. Выход один — ставить другое оборудование. Его стоимость 85 тысяч. Заказали два комплекта. Установят их специалисты из ООО «Эксплуатация и ремонт». Представители ООО «Водоканал — сервис» в настоящее время монтируют в многоквартирных домах счетчики на воду. До 1 сентября будет проведен капитальный ремонт автоматики всех водонапорных башен.
— Запланирован ремонт водопроводных сетей?
— Частично заменим трубы в Октябрьском и Захаровке. Промываем сети. У ООО «Водоканал — сервис» имеется специальная техника, с помощью которой из труб выбивается накопившаяся грязь. Кстати, нынешней зимой для устойчивого водоснабжения населенных пунктах было закуплено шесть насосов для скважин. Перебоев с подачей воды не было. На нашей территории работают семь водонапорных башен (это муниципальное имущество), пробурено восемь скважин. На фермах — башни хозяйств. В Котюровой и Куваевой тоже имеются башни, но фермы здесь перестали функционировать. Нам придется думать, как быть с водоснабжением населения. К зиме должны решить и вопрос с уличным освещением. Словом, вопросов много, и ни один из них нельзя назвать второстепенным.

P.S.
Пока готовился материал, из Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области пришла новость, что по запросу депутатов Думы МО «Обуховское сельское поселение» председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина положительно решила вопрос о выделении 500 тысяч рублей на замену водонапорной башни в поселке Октябрьском.

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Кривая преступлений пошла вниз

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: