Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Прошли учения
02 июня 2018, 18:00

Прошли учения



В мае в посёлке Калина под руководством главы района Е.А. Баранова состоялось тактико-специальное учение с целью достижения необходимого уровня взаимодействия всех оперативных служб муниципалитета при оповещении населения о чрезвычайной ситуации (лесной пожар) и её ликвидации.

В учении участвовали главы сельских поселений, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Центр обеспечения безопасности и Единая дежурно-диспетчерская служба района, силы и средства противопожарной службы, полиции, Камышловской ЦРБ, Восточных электросетей, Камышловского филиала управления лесного хозяйства минобороны, арендаторы лесов, учителя и учащиеся Галкинской школы, добровольцы-волонтёры.

Согласно плану учений предполагалось, что огонь, раздуваемый ветром, движется в сторону посёлка Калина, чем создаёт угрозу жизни и здоровью его жителей, их имуществу и домашним животным. Оперативный дежурный ЕДДС района провёл оповещение организаций и ведомств, обеспечивающих безопасность жителей муниципалитета, и через несколько минут к данному населённому пункту начали прибывать привлекаемые подразделения. Огнеборцы развернули стволы в готовности отразить удар разбушевавшейся стихии, а сотрудники полиции провели оцепление посёлка и оповестили население о приближающейся угрозе, приступили к его эвакуации в пункт временного размещения, расположенный на базе Галкинской школы.

Первые итоги тактико-специального учения подвёл начальник штаба, помощник главы Камышловского района А.В. Мобило, подробный разбор проведённых учений будет произведён на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, после чего отличившиеся участники учения будут поощрены.

Читайте также:  Поспешишь – здоровья лишишься

Алексей ЗАЙЦЕВ, руководитель Центра обеспечения безопасности Камышловского района
Фото Лейлы Султановой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: