Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 22 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
20 октября 2015, 16:00

Простите себя. И всех



2Откровенный разговор

В нашей повседневности иногда случаются досадливые моменты разочарования, злости, отчаяния. И мы постепенно начинаем обижаться.

На друзей – за то, что ведут себя не так, на учителей, родителей – за то, что нас не понимают. Список можете продолжить сами, он бесконечен. И мы, увлёкшись процессом обид и переживаний на весь мир и на себя в частности, забываем, что обида, по сути, – оборотная сторона гордыни.

Гордыня во всех религиозных учениях объясняется как тяжкий грех. А суть жизни очень проста: Бог есть любовь, прощение, добро. Вы скажете: я не верю в Господа. Объясню, учитывая нашу неистребимую материалистичность.

Сейчас научным путём доказано, что негативные эмоции и переживания, такие, как злость, ненависть, отчаяние и в особенности обиды, подавляют функции иммунитета и иммунной системы. А что такое иммунитет? Тончайший механизм, многоуровневая система защиты организма от агрессии внешнего и внутреннего мира. Он обладает уникальной способностью распознавать врага (система «свой – чужой») и уничтожать его. А вы знаете, что человек в течение дня тысячи раз заболевает раком и тысячи раз выздоравливает? Клетки рака – это агрессивные клетки, радикалы, которые образуются внутри нас. И их уничтожают наши «охранные собаки», то есть иммунитет. Так вот, со всей ответственностью могу сказать, что платформой для возникновения онкозаболеваний являются наши обиды. Когда вы обижаетесь на весь мир, когда пилите себя, угнетается иммунная система, происходит бесконтрольное размножение раковых клеток.

Я думаю, наша задача – прощать. Разве Господь может кого-то ненавидеть? На кого-то обижаться? Вы можете сказать – это высокопарные слова, ко мне не относятся. А я пока разберусь с гадом-соседом, например, или выскажу тому-то всё, что о нём думаю. Но вы согласны, что человек создан по образу и подобию Великого Творца? Недаром в христианстве существует прощёное воскресенье… А мы говорим: Бог простит, но не я! Но если Бог прощает, почему не можем мы? Если батюшка в храме отпускает грехи, почему вы не можете простить? Наша самая большая беда – чёрствость к миру. К родителям, родным и близким. Мы всегда срываем злость на самых близких. Выходим на улицу, идём на работу, кокетничаем, притворяемся, что нам хорошо. А придя домой, начинаем хамить мужу или жене, родителям, кричим на детей, оберегая свой покой.

Читайте также:  Не проходите мимо

Давайте искать в людях что-то хорошее! Покопаемся в себе и найдём это хорошее, встанем на путь добра. Давайте прощать с любовью и благодарностью в душе. Простите себя, простите всех ради себя!

С уважением и любовью, Бахром ЭШОНКУЛОВ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.