Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Простые непростые наставники
22 января 2022, 16:00

Простые непростые наставники



Скажите, пожалуйста, нам нужны наставники по жизни? Вот ребёнок родился, идёт в садик, потом – школа, вуз, если повезёт. И везде его сопровождают наставники. Согласны? Я нет, и я бы хотел рассказать о настоящих наставниках.

Они нужны нам для экономии жизни. Потому что если следовать их советам, проблемы в вашей жизни будут сведены к минимуму. Понимаю ваше недоверие, но это действительно так.

Если вы захотите где-то что-то «отжать», поверьте, больше потеряете. Лучше жить честно. Так тяжелее, зато на душе светло
Первый наставник – это наш пол. Простой пример: если вы мужчина, то в вашем генофонде «прошито» суровыми нитками – охота! Охота и работа – это одно и то же. То есть мужчина обязан работать и зарабатывать. Если вы женщина, необходимо ею оставаться, не смещаясь на мужскую территорию. Я абсолютно против всякой так называемой эмансипации, когда женщина начинает становиться мужчиной, думать, как мужчина, стричься, как мужчина, одеваться, как мужчина – это аномалия, то есть смещение территории.

Второе – это традиции. Потому что за тысячи лет всё лишнее убиралось, и осталось только необходимое для продолжения рода. Значит, наша с вами основная ценность – это наши культура и традиции. Это очень важно, потому что насаждаемая чужеродная культура приводит к вырождению нации. Простой пример: вы когда-нибудь встречали ребёнка, который родился от однополых браков? Но почему-то эта культура потихоньку насаждается.

Третий наставник – это религия. К сведению, к началу XX века Россия была государством с самым религиозным населением на планете. Это было естественно тогда, без вычурного кривляния, как сейчас модно. И к родителям все обращались на Вы! А не как сейчас: если мне не нравятся ваши методы воспитания, я подам на вас в суд. Скажем так, заповеди любой религии, которая несёт в этот мир любовь, – это, говоря простым языком, техника безопасности поведения. Простой пример: не укради. Если вы захотите где-то что-то «отжать», поверьте, больше потеряете. Лучше жить честно. Так тяжелее, зато на душе светло.

Читайте также:  Советы, и можно ли без них прожить

И самый последний, главный наставник – это ваша интуиция. Слушайте его чаще, советуйтесь с собой, это очень полезно и необходимо. Вы обращали внимание, к примеру, когда надо идти на встречу с человеком, а ноги не идут, чувствуется внутренний дискомфорт? Потом выясняется, что этот человек вас подвёл. Интуиция основывается на симбиозе логики и чувствования мира. Знать, понимать, думать – хорошо, а чувствовать – ещё лучше. К примеру, общаясь с человеком, можно сразу почувствовать, чего он стоит, можно ли с ним идти в разведку, образно говоря, или он вас подведёт. И что от него ожидать.

Помня эти четыре ипостаси, ваших наставников, повторюсь, можно избежать многих проблем в жизни, что, в свою очередь, приводит к спокойствию души и последующей материализации ваших мыслей и желаний. Не говоря уже о вашем душевном здоровье. Опираясь на эти четыре кита, вы обретаете защиту от житейских бурь и невзгод, это становится вашим щитом по жизни, исчезает страх, вы становитесь более уверенным в себе, и благодаря этому начинается ваш личностный рост.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.