Вт, 6 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 6 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
30 октября 2016, 10:35

Протянули руку помощи



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Семья Филяевских в одночасье лишились крыши над головой: пожар полностью расправился с домом, оставив маму и пятерых детей в том, в чём смогли ночью выбраться из горящего строения.

На беду откликнулись педагоги и ученики Захаровской школы – организовали складчину, поделились вещами. После публикации «Камышловских известий» («В поисках дома») в редакцию милосердные люди начали приносить одежду. От пяти начальных классов Галкинской школы в отдел писем передали пакеты со школьными принадлежностями. Родители и сотрудники детсада № 14 лишь на машине смогли доставить то количество одежды, что они пожертвовали. Вещи поступили от учащихся 6 «б» класса Обуховской школы и от заведующей Обуховским детсадом Елены Павловны Калугиной…

«Помогите передать то, что мы собрали многодетной семье», – обратилась к нам с просьбой Надежда Геннадьевна. – Нам всё в редакцию не принести». Вскоре мы сами убедились в этом, когда наблюдали, как из первого подъезда дома № 20 по улице Гагарина выносили диванчик, стол, тумбочку, одеяла, постельные принадлежности, продукты. Четыре семьи щедро поделились с теми, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации.

Многие звонили непосредственно Юлии Филяевских. Так, например, сотрудники Пенсионного фонда передали ей несколько пакетов детских вещей. Из Камышлова привезли двухъярусную кровать, добрые люди отдали мягкую мебель, стиральную машину.

– Мы благодарим тех, кто не остался в стороне, кто протянул руку помощи нашей семье. Большое спасибо! – говорит Юлия Викторовна.

*   *   *

На сегодняшний день Ксения, Ева и Ванечка одеты и обуты. Есть нужда в вещах для мальчишек 8-и и 12-и лет. Может, кто-то поделится мужской и женской одеждой (48-50 размер), обувью (40-41).

Читайте также:  Для всех открыты наши сердца

В начале ноября семья планирует снять дом в Захаровском. Им понадобятся холодильник, кухонные шкафы, столы, стулья. Контактный телефон Юлии Викторовны: 8-982-6126795.

Фото: В судьбе Юлии Филяевских есть положительные сдвиги: семья обеспечена одеждой, решается вопрос с жильём.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.