Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 ноября 2010, 18:00

Проведем рейды — произведем перерасчеты



Возвращаясь к напечатанному

В ноябре 2010 года ОАО «Управляющая компания» выставило счета за электрическую энергию (места общего пользования), потребленную собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирных домах за октябрь, согласно действующему законодательству РФ.

Электроэнергия (места общего пользования) включает в себя потребление электрической энергии: осветительными установками общедомовых помещений с коммутационной и автоматической аппаратурой их управления (дверь с домофоном), включая светильники, установленные на лестничных клетках, поэтажных коридорах, в вестибюлях, в общих кухнях (общежитиях), на козырьках входов в подъезды, подъездах, в подвалах и технических подпольях, чердаках.
При начислении платы за освещение мест общего пользования ОАО «Управляющая компания» руководствуется Жилищным кодексом РФ, постановлениями правительства РФ № 306 и № 307 от 23.05.2006 г. и № 491от 13.08.2006 года.
Плата за электрическую энергию является платой за коммунальные услуги (п. 4. ст. 154 Жилищного кодекса РФ).
ОАО «Управляющая компания» оплачивает энергетикам поставленную электрическую энергию, исходя из показаний общедомовых приборов учета. Согласно постановлению правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг и вносят плату за потребление у ресурсоснабжающей организации объемов (количество) холодной, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения, исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (п. 7 и п. 22).
Также сообщаем, что ОАО «Управляющая компания» проводит анализ показаний общедомовых приборов учета домов, где имеется большое количество потребления электрической энергии. По данным домам составляются графики рейдов, в ходе которых будет выявляться безучетное потребление электрической энергии собственниками и нанимателями, с последующим составлением актов о безучетном потреблении. По домам, где выявлены факты безучетного потребления электрической энергии, будут произведены перерасчеты.
В связи с изложенным просим камышловцев своевременно производить оплату электроснабжения мест общего пользования.

Читайте также:  Последнее напоминание

Артем ГРИДИН, генеральный директор ОАО «Управляющая компания».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Все мои знакомые из частных домов имеют или гараж, или корову, или баню, или все вместе. В гараже всегда включено электро отопление, животина тоже греется электричеством и вода в банях подогревается кипятильниками, а включено это все мимо счетчиков при вводе в дом. И ходи смотри, гражданин энергетик, но у тебя рабочий день заканчивается в 17.00 (при самом плохом раскладе), а то и в 16.00 все уже сидят дома. А включается это все когда у энергетиков рабочий день заканчивается. Мотает в месяц гораздо больше, чем многоквартирный дом — у энергетиков недостачи, а здесь все вытекающие последствия с общедомовыми приборами учета. Живите В Частном Секторе!

  2. Сергей:

    Вот поэтому счётчики электроэнергии должны быть установлены на границе ввода элетропроводов, то есть на столбе, и принадлежать энергосбыту.Должны, видимо, быть и участковые счётчики элетроэнергии для общего контроля, и продавцам электроэнергии нужно работать в этом направлении, не покладая рук, а где-то — и ног.

  3. Илья:

    За границей так и сделано. Но это потому что сётчик прежде всего нужен для контроля компании поставщику энергии. Потребитель может сверить показания и счёт.

  4. elektro:

    Всё останется только на бумаге.

  5. Джек Восьмеркин:

    Им дай волю так они начнут показания снимать со счетчиков подстанций, а потом вобще с ввода в город или с выхода электростанций!
    Эти решения г-н Чубайс пролобировал в Дуvosmerkin-jek@yandex.ruме. Электричество производит вода под действием силы тяжести, падая на крыльчатку генератора там ничего не надо добывать, обогащать, транспортировать, хранить в особых условиях. Стоимость эл. энергии копеечная на нас просто хорошо зарабатывают, кто это понял — ворует, а Чубайсу видимо на хлеб не стало хватать.

  6. Сергей:

    Поэтому у каждого потребителя электроэнергии должен быть письменный договор с поставщиком с взаимными обязанностями, ответственностью и гарантиями.
    Чубайс же сейчас куёт деньги в нанотехнологиях,а в энергетике он своё взял и ушёл-пусть другие расхлёбывают его дела.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: