Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 июля 2016, 16:00

Проверили условия содержания



В целях обмена опытом и осуществления гражданского контроля над соблюдением прав человека в местах принудительного содержания состоялся совместный визит представителя общественной наблюдательной комиссии Свердловской области и членов общественного совета при МО МВД России «Камышловский» в городской изолятор временного содержания (ИВС).

В ходе мероприятия полковник полиции Владимир Шкаев показал гостям, как работают сотрудники данного подразделения, ознакомил с условиями, в которых находятся граждане, организацией их питания, обеспечением санитарных норм в помещениях ИВС.

Владимир Николаевич отметил, что подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются всем необходимым: спальными местами, постельными принадлежностями и бельем, а также посудой и столовыми приборами на время приема пищи.

Общественники осмотрели кабинет медицинского работника, оснащенный передвижной установкой для обеззараживания воздуха в камерах, а также всем необходимым для оказания первой помощи. Проверили журнал медицинских осмотров лиц, содержащихся в ИВС. Также посетили камеру административно задержанных, осмотрели помещения для проведения допросов, осмотров, душевую.

Интерес вызвало наличие в изоляторе небольшой библиотеки, которая с помощью членов общественного совета постоянно пополняется. Задержанные могут почитать как газеты и журналы, так и художественную литературу различных жанров. Кроме того, лица, содержащиеся в изоляторе, могут проводить время за настольными играми (шашки, шахматы, домино).

По результатам проверки состояние санитарно-бытовых условий в изоляторе оценено как удовлетворительное. Представители общественности отметили позитивные изменения в условиях содержания граждан и  рекомендовали продолжать работу в данном направлении.

Читайте также:  Раскрыта серия краж

Следует отметить, что нарушений законности при содержании в ИВС подозреваемых и обвиняемых общественниками не установлено.

Наталья СКУТИНА, сотрудник МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: