Пятница, 19 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Провожали. Не ушла
19 марта 2019, 18:00

Провожали. Не ушла



Здравствуйте, читатели, представляем очередной обзор ваших писем о проведённых мероприятиях. Сегодня всё только позитивное – о праздновании Масленицы (мы зиму провожали, провожали, а она вернулась и с лихвой нам воздала за нашу радость), о спортивных и интеллектуальных достижениях (молодцы наши ребята, везде-то успеют себя проявить, так держать!).

Празднуем Масленицу

Наш постоянный автор педагог-организатор Аксарихинской школы Эмилия Борох поделилась впечатлениями от весёлого, шумного народного праздника: «В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Вот и мы, коллектив учителей и учащихся Аксарихинской школы, 6 марта пригласили всех на праздник «Широкая Масленица». После уроков во дворе школы звучала весёлая музыка. Зажигательные скоморохи созывали люд молодой и постарше на праздник.

Конкурсы, частушки, хороводы и песни привлекали внимание не только школьников, но и их родителей, которые вначале с интересом наблюдали за происходящим, затем сами участвовали в конкурсах и пускались в пляс, переняв общую атмосферу праздника и веселья. Самым активным за участие выдавали жетоны, которые можно было обменять на блины или катание на лошадях. Символами праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Чучела Масленицы, а их сделали ребята каждого класса, всё веселье были рядом, но когда пришла пора с ними прощаться, под звонкое «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» сгорели ярким пламенем.

Праздник закончился угощением вкусными золотистыми блинами, которые с любовью приготовили повара школы и наши социальные партнёры – КП-45. Огромное спасибо начальнику учреждения Андрею Леонидовичу Карасёву и Светлане Геннадьевне Байновой за оказанную помощь в проведении праздника: вкусные блины и предоставленную лошадку, на которой дети по очереди с восторгом прокатились. Радует, что ребята прикоснулись к русским традициям, и это им понравилось».

Здравствуй, Весна-красна!

Продолжает тему художественный руководитель КДЦ Калиновского сельского поселения Анна Скоробогатова: «10 марта, в прощёное воскресенье, жители Калиновского поселенья провожали зиму. Народное гулянье традиционно прошло в парке им. Макаряна, где собралось множество жителей и гостей. Во время Масленицы не пришлось скучать ни взрослым, ни детям. Начался праздник с театрализованного представления, главными ведущими которого стали Зимушка-зима и Весна-красна. Зрители повеселились от души и проявили силу, ловкость, настойчивость и выносливость в спортивных играх и состязаниях. Абсолютным чемпионом в бое подушками стал Владимир Лучников. Покорить высокий столб и получить заветные призы смогли Артём Кондратьев и Сергей Шумилов. Проявили гости и свои творческие способности, кулинарное мастерство, приняв участие в конкурсе масленичной куклы «Сударыня Масленица» и конкурсе масленичной кухни «Мистер Блин».

На мероприятии подвели итоги соревнований и творческих конкурсов, которые проходили на территории Калиновского сельского поселения с января по март. Праздничное настроение создавали творческие коллективы КДЦ плясками и задорными песнями. А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны».

Президентские игры

А теперь – к спортивным новостям. Учитель физической культуры школы № 7 Ольга Темяковская, она же является организатором муниципального этапа «Президентских спортивных игр-2019» сообщила, что 28 февраля в лицее № 5 прошли соревнования: «В президентских играх соревновались учащиеся 7-8-х классов. Одна из дисциплин соревнований по лёгкой атлетике «Встречная эстафета». В забеге соревновались команды из 20 человек (10 мальчиков и 10 девочек). В итоге 1-е место заняла команда школы № 3, 2-е – лицея № 5, 3-е – школы № 1. После напряжённой борьбы участники разошлись по этапам. Представители от каждого образовательного учреждения (два мальчика и две девочки) соревновались в дартсе: 1-е места заняли Альбина Абдивалиева (школа № 3), Вячеслав Фоминых (школа № 58). В командном зачёте 1-е место – школа № 58; 2-е – школа № 3; 3-е – школа № 7.

Читайте также:  Школьной форме - быть

Победители в стрельбе из пневматической винтовки: Николай Хомутов (школа № 1) и Дарья Стручкова (школа № 6). В командном зачёте 1-е место – школа № 58; 2-е – школа № 1; 3-е – школа № 3.

В настольном теннисе первые места у Анны Тимохиной (школа № 3), Ивана Трифонова (школа № 1). В командном зачёте 1-е место – школа № 3; 2-е – школа № 1; 3-е – школа № 7.

В соревнованиях по шашкам победили Михаил Соколов (школа № 3) и Алина Вачаева (школа № 7). В командном зачёте 1-е место – школа № 7; 2-е – школа № 1; 3-е – лицей № 5.

И пока одни ребята соревновались в личных видах программы, в это же время в большом спортивном зале команды из трёх человек (мальчики и девочки соревновались отдельно) соревновались в стритболе. У мальчиков в этом виде спорта 1-е место заняла команда школы № 3, 2-е – лицея № 5, 3-е – школы № 1. У девочек 1-е место – команда школы № 3, 2-е – лицея № 5, 3-е – школы № 58.

По итогам муниципального тура президентских игр в общекомандном зачёте в упорной борьбе среди 7-8-х – классов 1-е место у команды школы № 3 (учителя физической культуры С.А. Гладких, Т.И. Долбышева, Л.А. Дёмина, А.С. Копытко), 2-е – лицей № 5 (А.Н. Огородников, Н.Н. Хмелёва), 3-е – школа № 1 (Е.А. Петухов, Е.Н. Устьянцев), 4-е – школа № 58 (С.В. Машьянова, В.В. Жданов), 5-е – школа № 7 (О.Ю. Темяковская), 6-е – школа № 6 (М.С. Медведева).

Благодарим за помощь в подготовке и проведении соревнований учителей физической культуры, директора школы № 7 Р.Р. Соколову и директора лицея № 5 Л.А. Ковину».

Лидеры XXI века

Замдиректора школы № 1 Юлия Бабинова сообщила, что в загородном центре «Таватуй» прошли ежегодные областные сборы «Лидеры XXI века» в рамках проекта «Уральская академия лидерства»: «Наша команда совета старшеклассников «Pilots» приняла участие в сборах уже третий раз. Более 230 лидеров ученического самоуправления в возрасте от 8 до 17 лет и их наставники-педагоги из Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Камышлова, Екатеринбурга и ещё более чем из 30 территорий области стали участниками образовательного интенсива. В течение трёх дней ребята получали новые знания, умения и навыки и разрабатывали собственные startup-проекты, связанные с основной темой этих сборов – бизнесом.

Состоялась панельная дискуссия «Бизнес с нуля» с известными бизнесменами Екатеринбурга. Для ребят были организованы мастер-классы с лучшими специалистами по бизнес-концепции, маркетингу и финансам. Школьники обучались работе в команде, тайм-менеджменту, целеполаганию, планированию, управленческим навыкам, финансовой грамотности, публичным выступлениям, маркетингу и бизнес-процессам. Лучшие startup-проекты, разработанные юными лидерами в рамках сборов, были рекомендованы экспертами для участия в конкурсах грантовой поддержки федерального агентства «Росмолодёжь». Проект команды, в которую входил лидер нашей школы Артём Бобров, занял 1-е место.

Потрясающая атмосфера, общение и нетворкинг были созданы организаторами. Огромное спасибо лидерам нашей команды «Pilots»: Артёму Боброву, Андрею Коротину, Комрону Мирзозоде, Лолите Петуховой, Карине Алексеевой за активность! Впереди нас ждёт ещё много новых мероприятий сетевого проекта «Уральской академии лидерства».

На этом всё. Есть вопросы по публикациям? Мой телефон 8 (34375) 2-05-27. Звоните, всё выясним.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

 

 

На фото. Масленица в Калиновском сельском поселении. Выступает ансамбль «Девчата».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: