Пт, 23 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Прохладные квартиры
03 марта 2021, 10:00

Прохладные квартиры



Елена ДУБЫНИНА.  

В редакцию написала Надежда Пелевина: «У нас в доме по М. Горького, 17, да и в других домах с 22 февраля стало ощутимо холоднее. В МУП «ТСО» говорят, что дело в самом доме, в управляющей компании ссылаются на котельную. Так в чём же дело?»

Даже при сложном финансовом положении необходимо вести работу по ремонту, а лучше – замене оборудования
На самом деле всё индивидуально. Где-то проблема в общедомовых стояках, вмешательстве в инженерную систему отопления соседей, которые без согласования меняют трубы и батареи, где-то вина котельных.  К тому же, ни для кого не секрет, что если окна, балконная и входная двери квартиры недостаточно утеплены, то во время длительных метелей часть тепла в помещениях теряется.

В связи с погодными условиями, а именно в этот период природа «порадовала» морозами и сильным ветром, котельные должны работать на полную мощь. Они и работают, но часть из них не может выдать необходимые параметры. Например, на Пролетарской, 113.

Как сообщили в ООО «Эстра-УК», в ряде случаев не соблюдён температурный режим на подаче. В такую погоду на вводе в дом температура теплоносителя должна быть не меньше 70 градусов, по факту же была ниже, например, на Энгельса, 205 – всего 59 градусов, и на обратке – 41.

По графику отпуска тепла при уличной температуре воздуха минус 25 градусов на выходе из котельной температура должна быть 70, но в связи с износом сетей Региональная энергетичекая комиссия установила 10% потерь тепла.

Читайте также:  С человека или с квадратного метра?

– Я понимаю, что сети в городе значительно изношены и действительно предусмотрен процент потерь тепла, – говорит директор управляющей компании Б.И. Карелин. – Но жители от этого не должны страдать, и в дом должна приходить температура теплоносителя в соответствии с температурным графиком, то есть при минус 25 не менее 70.

Однако не всё так безнадёжно. Сейчас на газовой котельной по Пролетарской, 113 как раз заканчиваются режимно-наладочные испытания котлов, что, судя по опыту других котельных, принесёт свой положительный результат. Но самое главное, руководитель МУП «ТСО» К.Н. Попов понимает, что даже при сложном финансовом положении необходимо вести работу по ремонту, а лучше – замене оборудования. Работа в этом направлении ведётся, как только будут результаты, мы о ней расскажем.

Сейчас, по словам Константина Николаевича, котельная работает на своём максимуме, в дома приходит 63-64 градуса тепла. Будем надеяться, что её действительно ждут перемены к лучшему, а жителей – тёплые квартиры.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Вячеслав Чайко:

    Зачем искажаете (вольно трактуете) температурный график? При среднесуточной температуре -25 г температура теплоносителя при входе в здание должна быть 87г на выходе 65г. СНиП 2.04.05-91. СНиП2.04.07-86.Для всех зданий нашего города применяется Температурный график «95-70» . И никакой другой.СНиП 41-01-2003.СНиП 23-01-99 «Температурные графики». Не морочьте людям головы! Выдерживайте технические параметры! Вас к этому обязывает ПП№491!

  2. ljudmila:

    Наконец-то и у «Эстры» появилась возможность пройтись в адрес ТСО!
    В то же время директор «Эстры» скромно умолчал о полностью осыпавшихся межпанельных швах в домах.В морозы,а особенно в сильные ветра, в этих местах в квартире несло нещадно! unknw

  3. Дед:

    23-24 февраля погодные условия были ужасные, ни у кого тепло не было, как бы не топили. Обычно, когда 30-40, то погода тихая и можно нагнать тепло, если хорошо топить, а в тот день -30 с сильнейшим ветром, это под 48-50 по ветровому индексу. Тут нужно только терпеливо переждать когда стихия закончится. Одни сутки всего-то это длилось. Чтобы в такую погоду тепло было, это надо иметь дом по технологии 21 века, непродуваемый, а у нас дома 60-х, 80-х годов, в таких домах и пластиковое окно не поможет, т.к. у них сама поверхность стен продувается, не говоря уже про всякую панельщину и крупноблочные, там через швы кошку может выдуть, не говоря про тепло.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: