Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пусть будет как в этой сказке (фото)
16 января 2020, 12:00

Пусть будет как в этой сказке (фото)



Илья ЗЫРЯНОВ.  

10 января в Доме детского творчества состоялись ежегодные Рождественские встречи, в очередной раз собравшие полный зал зрителей. И это не удивительно, ведь только там известные горожане и почётные гости, которых мы привыкли видеть в деловых костюмах, примеряют на сцене сказочные образы и играют как актёры.

По уже сложившейся традиции основой шоу стала детская предновогодняя сказка, поставленная в декабре режиссёром ДДТ Светланой Кремлёвой. В этот раз зрителям показывали вариацию истории о Снежной королеве, Кае и Герде под названием «В плену волшебного осколка». Для Рождественских встреч педагог-организатор досуговой деятельности ДДТ Наталья Кашина интерпретировала сценарий, связав его с трудовыми буднями современных городских чиновников – главных героев «взрослой» версии. Проблемы ЖКХ, инструктажи ГО и ЧС, планирование бюджета – всё это с юмором переплелось с известной сказочной историей.

– У актёров было мало времени на подготовку, – рассказывает директор Дома детского творчества Юлия Салихова. – Тексты мы им разослали лишь 7 января и следующие три дня репетировали. Участники прониклись идеей, с ними очень легко работалось. Начальник финуправления Александр Солдатов, которому предстояло играть короля, даже специально приходил посмотреть детский вариант сказки в декабре. Много идей по сценарию предложила председатель Думы Татьяна Чикунова, сыгравшая Снежную королеву. Помощник депутата Госдумы Максима Иванова Лариса Устюжанина очень творчески подошла к подготовке своего образа атаманши разбойников: привезла свою обувь, украшения, сама готовила макияж.

Нельзя не отметить красочные костюмы, которых было порядка 200. Создавали их восемь швей Дома творчества: Елена Малышева, Любовь Кайгородова, Татьяна Лучинец, Елена Науменко, Ирина Верилова, Ольга Попова, Татьяна Цирукина и Ирина Уфимцева. Декорации и реквизит подготовили Наталья Чепелева, Полина Ефремова, Елена Старикова и Юлия Попова.

Читайте также:  Как есть и пить, потребность и в искусстве

По сюжету жители города Кай (Илья Журский) и Герда (Станислава Котова) под Новый год мёрзнут в своей квартире. Смелый Кай отправляется решать эту проблему в администрацию, но юношу околдовывает и забирает к себе Снежная королева, намереваясь сделать его своим пресс-секретарём. Бросившаяся на поиски Герда встречает на своём пути семейство ворон (специалист отдела ГО и ЧС Виктор Гуляев и специалист орготдела Валентина Несговорова), легкомысленных принца и принцессу (специалист отдела экономики Виталий Ульянов и специалист комитета по образованию Юлия Некрасова). Ей строят козни коварный король (Александр Солдатов) и разбойники (Лариса Устюжанина и студия «Экартэ»). Но на помощь приходят сказочница (заместитель главы Алёна Соболева) и добрый гость – депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников, собственной персоной.

После всех бед и неурядиц, как обычно бывает в сказках, – счастливый финал. Героев спасает добрый волшебник – Дед Мороз (глава Алексей Половников). Его волей разрушаются чары Снежной королевы, сердце Кая оттаивает, а первый заместитель волшебника Евгений Бессонов (зам. главы) докладывает: «Отопление в городе налажено». Пусть и в реальной жизни всё заканчивается благополучно.

На фото. На сцене – танцевальная студия «Экартэ». Шоу сопровождалось множеством музыкальных номеров.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Так бы работали как отдыхают! rofl

  2. Николай:

    Для артистов это работа

  3. Походу все кто принимал участие – артисты.

  4. Porter:

    Артисты художественной самодеятельности в руководстве города.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: