Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2010, 16:00

Пусть будет жарко, но не от пожаров!



Наступило лето, а вместе с ним пора отпусков и каникул. Значит, взрослым и детям стоит задуматься о том, что жарко летом может быть не только от солнца, но и от огня!

Не забывайте, что в этот период наступает самая большая вероятность возникновения пожаров от ряда самых разнообразных причин. Дети в каникулы остаются одни в квартирах: включить магнитофон, компьютер, пылесос, разогреть обед в микроволновке — все это для них в наше время проявление самостоятельности. Лето — пора ремонтных работ в квартирах, поэтому нельзя оставлять открытые розетки, висящие провода без присмотра, а во время проведения работ, связанных с электричеством, ограничить доступ детей в ремонтируемое помещение. Нам, взрослым, особенно теперь необходимо напомнить правила пользования электроприборами.
В июне появляется тополиный пух, и у шаловливых ребятишек порой возникает желание поджечь «летний снег». Напомним им, что он летит совсем не для того, чтобы гореть. Из-за маленькой шалости может произойти несчастный случай.
Немыслимо лето без пребывания на дачном участке, и когда наводим порядок, сжигая траву и хлам, не забывайте, что наш сад-огород, кормилец семьи, может оказаться в страшной опасности.
Если решили устроить пикничок в лесу на выходные, то никто не будет против, только помните слова «Берегите лес от пожара»! Мы, жители нашего любимого города, должны беречь и охранять природу уральского края. Запомните: легче пожар предупредить, чем его тушить!

Читайте также:  Взрывать или не взрывать?

Николай КАЗАНЦЕВ, начальник пожарной части № 12/7.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: