Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пусть любовь не исчезает
15 апреля 2022, 12:00

Пусть любовь не исчезает



Вы все, наверное, помните из своего детства Неделю детской книги, которая традиционно проходила в весенние каникулы в библиотеке. Мы узнавали о разных писателях, новых книгах, отгадывали викторины, играли, ставили сценки, в которых могли перевоплотиться в книжного героя. Читальный зал в эти дни был переполнен. Детство заканчивается, а куда потом исчезает любовь к книгам? Неужели, когда мы вырастаем, интерес к чтению и библиотеке пропадает?

Сотрудники отдела обслуживания центральной городской библиотеки Т.В. Чухломина, Е.А. Бурдина, В.А. Чапочкина решили провести для ребят 14-18 лет Неделю молодёжной книги. Она прошла с 14 по 21 марта сразу в двух форматах: офлайн и онлайн. Офлайн провели мероприятия «Чемпионат читателя», «День чтения вслух», «Мистический мир Михаила Булгакова», «В мире разных книг». Всего их за пять дней посетило 165 человек из разных учебных заведений: школ № 1, 58, КТПТ и ПУ-интерната для инвалидов.

На страницах библиотеки в ВКонтакте и «Одноклассниках» мы реализовали сразу несколько разных по содержанию проектов. Самой сложной по организации, но интересной получилась акция «Молодёжь читает и советует». Это видеообзор, который сделали наши постоянные читатели. Они опирались только на свой личный выбор, рассказывали о том, что им действительно нравится читать. Участниками молодёжного видеообзора стали: Виктория Потапова (КПК), Анна Тринос (КТПТ), Настя Кузнецова (КПК), Давид Каминский (школа № 58), Александра Тихонова, Вероника Чудинович (школа № 1). Все они награждены дипломами и сладкими призами.

За участие в онлайн-игре «Книжный аукцион» все желающие могли получить электронный сертификат. С 18 по 20 марта в рамках Недели молодёжной книги также прошёл небольшой конкурс «Допишите за поэта», где мы предлагали начало стихов Э. Асадова, А. Барто, В. Цоя, а читатели придумывали своё продолжение. «Я встретил тебя в апреле и потерял в апреле…», так начинается стихотворение Э. Асадова. А вот как по-разному закончили его наши читательницы:

Читайте также:  Особым детям – особую книгу!

Апрель заставляет болеть меня,
Этой лёгкой сиренью,
Чистой природой и тобой…
(Лолита Петухова, школа № 1).
Тогда, когда птицы запели,
Когда полюбить не сумели,
Попробовать счастья не смели…

(Анастасия Кузнецова, КПК).

В течение недели в отделе обслуживания читателей работала фотозона «Чтение окрыляет», где могли фотографироваться наши юные читатели, проходило анкетирование «Чтение в жизни молодёжи» (принял участие 121 человек).

21 марта состоялось подведение итогов, вручение дипломов и призов участникам. Мы ещё раз напомнили молодёжи, что в Камышлове есть библиотека, и что у нас тоже интересно!

Татьяна ЧУХЛОМИНА, главный библиотекарь отдела обслуживания читателей
Фото из архива библиотеки.
На фото. Фотозона «Чтение окрыляет» привлекла молодых читателей. На фото – постоянная посетительница библиотеки Александра Тихонова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.