Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 октября 2014, 14:00

Пусть семьи будут крепкими!



60Ваши письма

Прочитала в газеты статью под названием «Развод – не конец жизни!». Я не согласна с мнением психолога! Специалист считает, что женщине хорошо быть свободной, что есть у неё больше возможностей на увлечения, на занятия собственной внешностью. Какой абсурд! Знаю немало замужних, которые стараются выглядеть не только внешне привлекательно, но и успевают справляться со всеми проблемами. Государство поощряет супругов, проживших в любви и согласии 50 лет. И зачем в газете нужно печатать эту статью? Это получается: в огонь масло подливать. Я понимаю желание психолога успокоить находящихся в разводе. Не лучше ли дать советы, как сохранить семью.
Ещё в нашей газете за 28 августа в рубрике «Психология отношений» была статья «Проблемы медового месяца». Этот разговор психолога мне очень понравился. Статья профилактическая. Специалист правильно советует, что надо избегать несдержанности в проявлении своих мнений, нужно уступать как можно чаще, не ссориться по пустякам. И ещё: ни в коем случае не запрещать мужу поддерживать отношения с прежними друзьями. За это он ещё больше будет уважать жену. Ну и, конечно, жена должна любить мужа, быть с ним ласковее. В общем, требуется немало усилий, чтобы сохранить семью.

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Не мошенники ли это?

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Kook2:

    Есть несколько вопросов — зачем сохранять семью, если требуются усилия? И зачем успевать бороться с проблемами?, чо это за жертва такая? Если в семье любовь, то и усилия не нужны, и проблем нет, разве что неприятности, которые решаются легко и непринуждённо, ибо совместно. Если женщина задумалась о свободе, ей прямая дорога к врачу …

  2. Николай:

    @ Kook2:Старшее поколение,видимо,по другому думает.Стерпится- слюбится,ударили по щеке подставь другую,бог терпел и нам велел и т.д

  3. Kook2:

    Ето что то из домостроя smile , я то к чему клоню, если любви не было и нет, то и терять нечего, а от любви свободы не ищут, есть исключения, но это уже паталогия@ Николай:

  4. Alyona:

    Ох уж эти заметочки)) Можно ли без оглядки полагаться на чьи-то советы?! Да ни один человек не способен в полной мере поставить себя на место другого, понять первопричины проблем, учесть все обстоятельства, нюансы и прочее. Так или иначе советчик будет полагаться на свой жизненный опыт, на те нормы и модели поведения, которые были заложены его воспитанием, которые приняты его средой и кругом общения. Тут главным, а для психолога просто архи наиважнейшим должен стать принцип: «не навреди»!

    @ Николай: Вы правда верите, что дело в принадлежности к какому-либо поколению?

  5. Николай:

    @ Alyona:
    Конечно,у каждого поколения свой менталитет.

  6. ЧЕловек:

    Kook2 писал(а):

    Если женщина задумалась о свободе, ей прямая дорога к врачу …

    Что вы имели в виду, поясните подробнее. Уж очень любопытно

  7. Alyona:

    @ Николай: Согласна, заложенные устои может быть и другие, но… Но вне зависимости от этого истина в одном. Счастливыми отношения складываются лишь в том случае, если пара упорно преодолевает те моменты, где отношения не ладятся. Так было, есть и будет, другого не дано.

  8. Николай:

    @ Alyona:
    Я вообще женитьбу считаю лотереей,кому как повезет.Вроде все женятся по любви,но потом начинаю вылазить всякие подводные камни в характерах и того как пара преодолеет эти камни и зависит их дальнейшая жизнь.До свадьбы все хорошие,а по истечении пары лет оказывается,что женился на истерично-визгливом монстре м про мужиков можно тоже самое сказать.Лотерея.

  9. Kook2:

    Я имею ввиду финимисток, а вообще брак это взаимный, добровольный отказ от некоторых свобод…..как то не поднимается вопрос о свободах в семьях, где царит любовь smile @ ЧЕловек:

  10. Ded:

    Никто на чужих ошибках всё равно не учится, так что эти советы-простое сотрясание воздуха. Типа, нам лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай. Всё написано в книге судеб, если суждено развестись, то так и будет.

  11. Alyona:

    Не может быть универсального средства. Все главные решения человек должен принимать только сам, всё хорошо обдумав и взвесив. Безоглядное же следование советам сродни попыткам снятия с себя какой бы то ни было ответственности за результат.
    @ Ded: Утопично) Если не всё, то от нас самих много что зависит. Согласна лишь в том, что наши мысли, привычки, равно характер предопределяют наиболее вероятные сценарии событий. Можно что-то поменять и результат будет другой. На самом деле будущее многовариантно, всё зависит от нашего выбора поступков.

  12. Ded:

    Что-то я никогда не слышал, чтобы кто-то смог вернуться в прошлое, поступить по другому и начать жить в новом направлении. Сценарий только один. Конечно, душевно метаться он может, но выбрать он может только что-то одно, и всё, возврата нет. @ Alyona:

  13. Kook2:

    Я вот тут с Dedом согласен, нельзя войти в одну и ту же воду, нельзя вернуться назад и начать сначала,мы всё время движемся вперёд,но всегда учитываем опыт прошлого, а здесь уже поддерживаю Alyony… алгоритм действия компа построен на аналогии работы мозга, идёт выбор между путями, т.с. быстродействие компа. И вот по какому пути ты пойдёшь, зависит время и растояние до цели….. иногда и жизни может не хватить…. так человек и не поймёт, что те блага к которым он стремился, вовсе не блага…. короче, был козлом, козлом и помер…. вот она судьба злодейка. laugh

  14. Alyona:

    @ Ded: Разве я утверждала, что задним числом можно изменить выбор??! Помилуйте, не было этого! laugh Поменяйте свои мысли, привычки, попробуйте изменить то, что вам не нравится в своём характере, что вам в нём мешает. Всё это непременно скажется на ваших поступках и тогда, думаю, изменения не заставят себя ждать. Вы разобъёте казалось бы изначальную предопределённость событий.

    @ Николай: Так ведь мы сами в том виноваты. Не надо замыкаться в себе, накапливать недовольство, недопонимание и пр. Ни в коем случае нельзя терять диалог друг с другом. Надо помнить, что равнодушие рано или поздно рождает ответное равнодушие. Даже если первое было изначально кажущимся.

  15. Пиковая дама:

    Kook2 писал(а):

    Есть несколько вопросов — зачем сохранять семью, если требуются усилия?

    +100
    Вот и я не понимаю. Зачем насиловать себя и сохранять то, к чему потерян интерес?
    А вообще…. все говорят: «Любовь…Любовь…» А что такое любовь? Люди говорят: «люблю конфеты».. «люблю яблоки»… «люблю красивые шмотки».. обо всём что им нравится они говорят: «Люблю люблю люблю..» какое-то аморфное понятие *UNKNOWN*
    По моему в семье главное взаимоуважение. + общие жизненные цели и интересы. Тогда она будет крепкой.

  16. Kook2:

    Взаимоуважение, общие жизненые цели и интересы это предмет договорённостей, а стало быть расчёт, конечно же не самый плохой и направленный на благо, но расчёт…. а чувства…. тут как бы высокие материи, не каждому дано.

  17. Alyona:

    @ Николай: Читая новые мнения, начинаю с вами соглашаться. Видимо, действительно, от поколения к поколению утрачивается что-то ценное.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: