Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пусть всегда будет мир! (фото)
13 февраля 2020, 16:00

Пусть всегда будет мир! (фото)



Галина ШИПИЦЫНА.

Ровно за 90 дней до 75-летней годовщины великого Дня Победы Камышлов и Камышловский район вышли на лыжню – 8 февраля одновременно на кордоне Бамбуковский и лыжной базе «Масляны» прошли всероссийские старты – «Лыжня России-2020».

Нынешняя гонка – 38-я по счёту, проводится она с 1982 года. Различные СМИ цитируют слова президента Владимира Путина: «Этот масштабный, поистине всенародный проект объединяет на своих стартах десятки тысяч любителей лыжного спорта. И, конечно, особенно приятно, что по сложившейся традиции многие из них выходят на дистанции целыми семьями – от мала до велика».

На старт в «Маслянах» вышло 1565 человек, на Бамбуковке – 235. Возраст участников от 2 до 85 лет. Люди по разным причинам приезжают на «Лыжню России». Кто-то – большой командой предприятия, организации или сельского поселения; кто-то – за победой; кто-то – «кашки поесть и за шапкой»; а кто-то – не ради соревнований даже, а просто для удовольствия, для хорошего настроения. А настроение здесь всегда обеспечат ведущая Светлана Зайцева, свежий морозный воздух, хорошая погода, азарт, встречи с друзьями, общий спортивный настрой, ну и, конечно, сами лыжи.

Трогательные моменты открытия – выступления детей, завязывание георгиевских ленточек на венках из сосновых веток и песня «Солнечный круг», которую мы все, приехавшие на соревнования, спели вместе, единым хором.

Сама гонка была организована очень динамично, участники стартовали с интервалом в 3-5 минут. Судейская коллегия и помощники на трассе и финише (сотрудники ДЮСШ и ФОКа) работали чётко, профессионально. Поэтому суеты и сумбура не было, каждый лыжник знал время своего старта и спокойно к нему готовился.

Читайте также:  Богатыри станицы Камышловской

Мне нравится приезжать в «Масляны». Нравится и то, что здесь всё организовано не хуже, чем на соревнованиях высоких уровней (проблемы с парковкой в этом году не в счёт), и весёлые снежные фигуры, оставшиеся после Дня снега, и Николай Владимирович Белов, которому все спешат пожать руку, и то, что все тренеры ДЮСШ, нарядившись в жёлтую спецодежду, на несколько часов становятся регулировщиками, от которых зависит порядок на базе, и девчонки-волонтёры на финише, раздающие лыжные шапочки. Ещё люблю наблюдать за спортсменами, которые все финишируют по-разному: один подъезжает спокойно, будто в парке прогулялся; другой тяжело дышит и хватается за бортик из последних сил; третий и не пытается держаться: выложившись на трассе, падает на снег, обессиленный, сразу за чертой.

Гонка, как и все мероприятия в этом году, посвящена 75-летию Победы. Хочу сказать: самые мирные и честные победы – спортивные, и пусть так будет всегда. Результаты гонки – на сайтах городской и районной ДЮСШ.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: