Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Пусть всегда будут дети
16 июня 2018, 12:00

Пусть всегда будут дети



Так сложилось, что накануне Дня медицинского работника в редакцию пришли два письма со словами признательности докторам. Приятно публиковать их в этот день.

Сколько у вас доброты и внимания!

Светлана, бабушка пациента (р.п. Пышма), пишет: «Дети рисуют солнце, голубое небо, маму и себя. Мама любит, заботится, она не предаст, не бросит, не отдаст никому. И пусть будет так и только так. Но если ребёнок заболеет, мама обращается к медикам.

В такие моменты понимаешь, что значит поддержка и квалифицированная помощь
Мчится быстро по старинному городку Камышлову, что в нашей уральской глубинке, скорая помощь, чтобы спасти больного малыша. Ситуация непростая, опытные фельдшеры скорой везут в стационар, где приветливо встречает дежурная медсестра, успокаивает родителей: всё будет хорошо. Приходят дежурные врачи, лаборанты клинической, биохимической лаборатории. Так начинается лечение больного ребёнка в детском отделении Камышловской ЦРБ. Заведует отделением врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Наталия Александровна Зарубина.

Днём и ночью она на страже здоровья своих маленьких пациентов. Спасибо ей за всё! Каждый день расписан, и медицинские сёстры во главе со старшей медсестрой Алёной Викторовной Парфёновой выполняют все назначения доктора. Анжелика Анатольевна Кирополь, Людмила Владимировна Кузнецова, Любовь Владимировна Кудина – сколько у всех вас доброты и внимания, чуткости, заботы, понимания! Эти слова хочется отнести к нянечкам и санитаркам детского отделения. Сколько позитивного отношения к больным деткам, сколько труда! Если ребёнок находится на лечении без мамы, то они всегда рядом, проконтролируют, чтобы поел, поговорят с ним, найдут необходимые слова.

При выписке ребёнка из стационара можно увидеть глаза мамы. Они всё выдают: в них счастье, ведь её ребёнок спасён, выздоровел. Покидая стены детского отделения, где чистота и уют, где вкусное и хорошее питание, где царит доброта, родители говорят медикам спасибо за беспокойную долю врача. Завтра их дети будут играть, рисовать и петь красивую песенку, последние слова которой всем знакомы: «Пусть всегда буду я!»

Читайте также:  Без лаборантов – как без рук

Врач – профессия не для каждого

Следующее письмо от Елены Пички, медицинской сестры поликлиники санатория «Обуховский». «Часто в повседневной суете мы не задумываемся, как важно всегда оставаться добрым человеком…

Болезнь всегда приходит внезапно, а когда болеют дети, то нередко думаешь о том, что перенести эти муки болезни самому намного проще, чем видеть, как страдает твоё «маленькое счастье». И в эти моменты понимаешь, что значит поддержка, понимание и квалифицированная помощь тех, кто стоит на страже здоровья, наших дорогих медицинских работников.

Врач – профессия не для каждого, это призвание. Случайных людей в медицине не бывает. Они либо уходят из медицины, либо стараются выбрать работу, не контактируя с больными. Человек безжалостный, не умеющий сострадать, сопереживать, не сможет работать с пациентами, или же его работа будет автоматической. Согласитесь, так важно в период болезни слышать добрые слова, видеть полные заботы и участия глаза, получать квалифицированную медицинскую помощь. Доброе слово лечит. И это первый шаг на пути к выздоровлению.

За лечение моих сыночков и доброе к нам отношение сердечно благодарю заведующую детским и инфекционным отделением, педиатра Наталию Александровну Зарубину, педиатра Наталью Владимировну Петрову, врача-отоларинголога Надежду Михайловну Новикову, медицинскую сестру инфекционного отделения Екатерину Васильевну Григорьеву и весь коллектив детского и инфекционного отделений. Огромное вам спасибо, дорогие медицинские работники, и поздравляю вас с профессиональным праздником!»

Сотрудники редакции присоединяются к поздравлениям читателей. Уважаемые медицинские работники, душевного вам тепла, благополучия и любви!

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Палатная медицинская сестра Людмила Владимировна Кузнецова, заведующая детским отделением врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Наталия Александровна Зарубина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: